По делу об убийстве школьников в Тбилиси задержан Мирза Субелиани

2018-06-09T17:48:48+00:00 09 Июн, 2018, 17:05|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 9 июня – Новости-Грузия. По делу об убийстве подростков на улице Хорава в Тбилиси  задержан бывший высокопоставленный чиновник прокуратуры Мирза Субелиани. Об этом сегодня на брифинге сообщила заместитель министра внутренних дел Грузии Натия Мезвришвили.

Субелиани, чей родственник был одним из участников драки, обвиняется в недонесении о преступлении.

«Установлено, что Мирза Субелиани вечером был у родственников в семье Каландия, у которых в деле об убийстве был статус обвиняемых и свидетелей, где также находился обвиняемый в убийстве  Г.Дж. В разговоре Субелиани стало известно об убийстве на улице Хорава и об участии в убийстве Г.Дж., о чем он не сообщил правоохранительным органам», — сказала Мезвришвили.

Субелиани грозит домашний арест на срок от 6 месяцев до двух лет или лишение свободы на срок от 2 до 4 лет.

Задержание Субелиани было главным требование отца одного из убитых мальчиков Зазы Саралидзе.

С 31 мая Мирза Субелиани трижды вызывался в МВД с целью проведения допроса. Сегодняшний допрос продолжился пять часов.

Возмущенный решением суда, который так и не выявил убийцу его сына, Саралидзе, в течение пяти дней проводил многотысячные протестные акции в Тбилиси.

Саралидзе обвинил Субелиани в укрывательстве преступников, требовал его ареста и реформирования правоохранительной системы.

Решение о временном прекращении акций Саралидзе принял после встречи с Квирикашвили. По инициативе премьера дело передали МВД под личный контроль главы ведомства Георгия Гахария. Саралидзе заявил, что до 10 июня ждет от властей конкретных шагов в связи с повторным расследованием дела.