|  |  |  | 

Главное Новости Политика

США и Великобритания за либерализацию визового режима ЕС с Грузией

фото - http://mra.gov.ge

фото — http://mra.gov.ge

ТБИЛИСИ, 16 декабря — Новости-Грузия. Послы США и Великобритании в среду, 16 декабря, высказались за либерализацию Евросоюзом визового режима для Грузии.

Во вторник Еврокомиссия планировала обнародовать заключительный отчет о выполнении Грузией Плана действий о либерализации визового режима с ЕС (VLAP), однако, по заявлению властей страны, презентацию отложили по техническим причинам.

«Соединенные Штаты выражают твердую поддержку Грузии в связи с вопросом либерализации визового режима (с ЕС), хотя все это будет зависеть от выполнения технических заданий, после чего будет принято решение. Это очень важный период для Грузии», — сказал американский дипломат Ян Келли журналистам.

Посол Великобритании Александра Холл Холл отметила, что заключение Еврокомиссии будет положительным.

«Великобритания не является членом Шенгенского соглашения, но мы выражаем твердую поддержку в этом вопросе. Грузия провела значительную работу для получения либерализации визового режима, и прогресс налицо. Остались определенные технические вопросы, которые должна выполнить Грузия», — сказала она.

Представители властей Грузии неоднократно заявляли, что надеются на введение безвизового режима с ЕС к концу 2015 — началу 2016 года.
Диалог по упрощению визового режима между Евросоюзом и Грузией начался в июне 2012 года. В феврале 2013 года Грузия получила План действий по либерализации визового режима с Евросоюзом.

Согласно последнему докладу Еврокомиссии от 8 мая 2015 года, Грузия выполнила семь из 15 основных требований второй фазы Плана действий по либерализации визового режима.

Комментарии

Related Articles

  • Саакашвили рассказал о концептуальных разногласиях с покинувшими ЕНД лидерами

    Саакашвили рассказал о концептуальных разногласиях с покинувшими ЕНД лидерами

    ТБИЛИСИ, 17 января – Новости-Грузия. Михаил Саакашвили дал эксклюзивное интервью телекомпании «Рустави-2», в котором рассказал о планах основанной им партии «Единое национальное движение», которую недавно покинула группа лидеров, в том числе и 21 депутат парламента страны. «Национальное движение» — это ноль без идеи, — считает Саакашвили. Он подчеркнул, что впервые за несколько столетий и одной

  • Саакашвили: Часть моих единомышленников потеряли веру в идею

    Саакашвили: Часть моих единомышленников потеряли веру в идею

    ТБИЛИСИ, 17 января – Новости-Грузия. Михаил Саакашвили в эксклюзивном интервью телекомпании «Рустави-2» впервые публично говорил рассказал о деталях раскола в основанной им партии «Единое национальное движение», которую 12 января официально покинула группа лидеров, в том числе и 21 депутат парламента, получивших мандат на выборах по спискам ЕНД. Он сообщил, что за несколько месяцев до выборов

  • Саакашвили: Уход части лидеров из ЕНД связан с Иванишвили

    Саакашвили: Уход части лидеров из ЕНД связан с Иванишвили

    ТБИЛИСИ, 17 января – Новости-Грузия. Михаил Саакашвили дал эксклюзивное интервью телекомпании «Рустави-2», в котором рассказал о деталях раскола основанной им партии «Единое национальное движение». Кроме того, Саакашвили подробно остановился на причинах проигрыша на выборах 2016 года, о своем отношении к процессам в партии, предстоящим планам и миллиардеру Бидзине Иванишвили.   Саакашвили подтвердил, что список ЕНД

Яндекс.Метрика