|  |  | 

Новости Политика

США надеются, что переговоры в Женеве дадут конкретный результат

Эрик РубинТБИЛИСИ, 1 июля — Новости-Грузия. США надеются, что очередной раунд международных Женевских дискуссий дадут конкретный результат, заявил заместитель помощника государственного секретаря США по делам Европы и Евразии Эрик Рубин (Eric Rubin), который принимает участие в дискуссиях.

Очередной, 32-й раунд Женевских переговоров проходит 30 июня – 1 июля. Грузинская делегация намерена поставить вопрос о подписании Россией соглашения о неприменении силы.

«Мы находимся здесь с надеждой на то, что переговоры дадут конкретный результат. Это будет нелегко. Я знаю, что делегация Грузии очень мотивирована, и именно поэтому мы находимся здесь», — заявил Рубин грузинским телекомпаниям.

В свою очередь, спецпредставитель ЕС на Южном Кавказе Герберт Зальбер (Herbert Salber) отметил, что настроен оптимистично относительно результатов переговоров.

«У нас загруженная повестка дня, сложно говорить о том, с каким результатом завершится очередной раунд переговоров, но существует определенный оптимизм», — заявил Зальбер.

Женевские дискуссии проводятся с октября 2008 года на основе договоренностей, достигнутых после августовской войны 2008 года в Грузии, при посредничестве ЕС, ООН и ОБСЕ. Во встречах в Женеве принимают участие делегации Грузии, России, США, представители абхазской и югоосетинской сторон.

Тбилиси разорвал дипломатические отношения с Россией после признания Москвой независимости Абхазии и Южной Осетии (Цхинвальского региона) в августе 2008 года. Абхазии и Южной Осетии парламент Грузии придал статус оккупированных территорий. Представители нового правительства Грузии, которые пришли к власти по итогам парламентских выборов 1 октября 2012 года, назвали одним из главных приоритетов внешней политики страны нормализацию отношений с РФ, но не в ущерб принципу территориальной целостности страны.

Комментарии

Related Articles

  • В Грузию прибыл еврокомиссар Димитрис Аврамопулос

    В Грузию прибыл еврокомиссар Димитрис Аврамопулос

    ТБИЛИСИ, 26 февраля – Новости-Грузия. Еврокомиссар по вопросам миграции, внутренних дел и гражданства Димитрис Аврамопулос (Dimitris Avramopoulos) прибыл в Грузию. В Тбилисском аэропорту Аврамопулоса встретили министр иностранных дел Грузии Михаил Джанелидзе и посол Евросоюза в Грузии Янош Херман. Они уже провели первую неформальную встречу с еврокомиссаром. По словам Джанелидзе, Аврамопулос внес большой вклад в процесс

  • В Сенаки пропал восьмилетний мальчик

    В Сенаки пропал восьмилетний мальчик

    ТБИЛИСИ, 26 февраля – Новости-Грузия. В городе Сенаки на западе Грузии третий день ищут восьмилетнего Нику Габечава, пропавшего с собственного двора, сообщает телекомпания «Рустави-2». Мальчик страдает врожденным пороком сердца, он уже перенес одну операцию на сердце. Вторая операция должна состояться в следующем году, когда ребенку исполнится девять лет. Чтобы собрать деньги на лечение Ники его

  • Детали спецоперации в Самгори – задержаны пять человек

    Детали спецоперации в Самгори – задержаны пять человек

    ТБИЛИСИ, 26 февраля – Новости-Грузия. В министерстве внутренних дел Грузии раскрыли детали спецоперации, проведенной сегодня в Самгорском районе, на окраине Тбилиси. В полдень сотрудники департамента криминальной полиции провели спецоперацию на улице Гахокидзе. Ранее сообщалось о задержании троих злоумышленников. По данным ведомства, правоохранители задержали пять членов преступной группировки за попытку захвата человека в заложники, а также незаконное приобретение-хранение

Яндекс.Метрика