|  |  | 

Новости Политика

США намерены выделить Грузии $20 млн на армию

пресс-служба министерства обороны Грузии

пресс-служба министерства обороны Грузии

ТБИЛИСИ, 19 августа — Новости-Грузия. США планируют выделить для Грузии 20 миллионов долларов на вооруженные силы в рамках Инициативы обеспечения безопасности в Европе (European Reassurance Initiative), заявил пресс-секретарь Пентагона Питер Кук.

Вопрос о продолжении оказания помощи вооруженным силам Грузии со стороны США во вторник обсудили глава грузинского оборонного ведомства Тинатин Хидашели и секретарь обороны США Эштон Картер.

«Секретарь Картер подчеркнул, что Соединенные Штаты вместе с нашими союзниками, остаются приверженцами поддержки Грузии посредством комиссии Грузия-НАТО и существенного пакета Грузии-НАТО, согласованного в Уэльсе в 2014 году на высшем уровне», — отметил Кук.

В свою очередь Хидашели отметила, что это была главной встречей в рамках официального визита в США.

«Больше американских солдат в Грузии. Больше поддержки и помощи грузинской армии и в целом сегменту безопасности Грузии для того, что быть готовой ко всем вызовам, которые существуют у нас в регионе. Это было тем обещанием, которое мы получили от секретаря обороны», — сказала Хидашели.

Глава грузинского оборонного ведомства с официальным визитом отправилась в Соединенные Штаты Америки в субботу, 15 августа. Тинатин Хидашели уже провела встречи с помощником Госсекретаря страны по вопросам Европы и Евразии Викторией Нуланд и бывшим госсекретарем США Мадлен Олбрайт.

Программу «Инициатива обеспечения безопасности в Европе» президент США Барак Обама подписал в декабре 2014 года. Главной целью программы является военная помощь странам-партнерам и членам НАТО в Центральной и Восточной Европе.

Комментарии

Яндекс.Метрика