|  |  | 

Новости Политика

США намерены выделить Грузии $20 млн на армию

пресс-служба министерства обороны Грузии

пресс-служба министерства обороны Грузии

ТБИЛИСИ, 19 августа — Новости-Грузия. США планируют выделить для Грузии 20 миллионов долларов на вооруженные силы в рамках Инициативы обеспечения безопасности в Европе (European Reassurance Initiative), заявил пресс-секретарь Пентагона Питер Кук.

Вопрос о продолжении оказания помощи вооруженным силам Грузии со стороны США во вторник обсудили глава грузинского оборонного ведомства Тинатин Хидашели и секретарь обороны США Эштон Картер.

«Секретарь Картер подчеркнул, что Соединенные Штаты вместе с нашими союзниками, остаются приверженцами поддержки Грузии посредством комиссии Грузия-НАТО и существенного пакета Грузии-НАТО, согласованного в Уэльсе в 2014 году на высшем уровне», — отметил Кук.

В свою очередь Хидашели отметила, что это была главной встречей в рамках официального визита в США.

«Больше американских солдат в Грузии. Больше поддержки и помощи грузинской армии и в целом сегменту безопасности Грузии для того, что быть готовой ко всем вызовам, которые существуют у нас в регионе. Это было тем обещанием, которое мы получили от секретаря обороны», — сказала Хидашели.

Глава грузинского оборонного ведомства с официальным визитом отправилась в Соединенные Штаты Америки в субботу, 15 августа. Тинатин Хидашели уже провела встречи с помощником Госсекретаря страны по вопросам Европы и Евразии Викторией Нуланд и бывшим госсекретарем США Мадлен Олбрайт.

Программу «Инициатива обеспечения безопасности в Европе» президент США Барак Обама подписал в декабре 2014 года. Главной целью программы является военная помощь странам-партнерам и членам НАТО в Центральной и Восточной Европе.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Депутат парламента Грузии приговорен судом Арабских Эмиратов к 15 годам тюрьмы

    Депутат парламента Грузии приговорен судом Арабских Эмиратов к 15 годам тюрьмы

      ТБИЛИСИ, 23 мая – Новости-Грузия.  Суд Объединенных Арабских Эмиратов приговорил депутата парламента Грузии к 15 годам лишения свободы по обвинению в присвоении 17, 2 миллионов долларов. Приговор был оглашен заочно. Об этом сообщает телекомпания «Рустави-2». Суд ОАЭ признал виновным Гелу Микадзе — депутата парламента от  политического объединения «Альянс патриотов». Обвиняемыми признаны также руководитель арабской

  • МВД Грузии возбудило дело в связи с гибелью двух младенцев    

    МВД Грузии возбудило дело в связи с гибелью двух младенцев    

    ТБИЛИСИ, 23 мая – Новости-Грузия.  МВД Грузии возбудило уголовное по статье «причинение смерти по неосторожности» в связи с гибелью двух младенцев в городе Рустави и селе Гачиани (регион Квемо Картли). Об этом корр. «Новости-Грузия» сообщили в пресс-службе ведомства. Один из детей был в возрасте чуть больше месяца, а второй не прожил и 30 дней. Дети

  • В Батуми завершился оборонный министериал Грузии, Турции и Азербайджана 

    В Батуми завершился оборонный министериал Грузии, Турции и Азербайджана 

    ТБИЛИСИ, 23 мая – Новости-Грузия. Отношения Грузии, Азербайджана и Турции являются примером для всего мира. Об этом заявил министр обороны Турции Фикри Ышык сегодня в Батуми в ходе совместной пресс-конференции с главами оборонных ведомств Грузии и Азербайджана. Фикри Ышык, министр обороны Грузии Леван Изория и глава оборонного ведомства Азербайджана Закир Гасанов провели сегодня в Батуми

Яндекс.Метрика