|  |  | 

Новости Политика

США намерены выделить Грузии $20 млн на армию

пресс-служба министерства обороны Грузии

пресс-служба министерства обороны Грузии

ТБИЛИСИ, 19 августа — Новости-Грузия. США планируют выделить для Грузии 20 миллионов долларов на вооруженные силы в рамках Инициативы обеспечения безопасности в Европе (European Reassurance Initiative), заявил пресс-секретарь Пентагона Питер Кук.

Вопрос о продолжении оказания помощи вооруженным силам Грузии со стороны США во вторник обсудили глава грузинского оборонного ведомства Тинатин Хидашели и секретарь обороны США Эштон Картер.

«Секретарь Картер подчеркнул, что Соединенные Штаты вместе с нашими союзниками, остаются приверженцами поддержки Грузии посредством комиссии Грузия-НАТО и существенного пакета Грузии-НАТО, согласованного в Уэльсе в 2014 году на высшем уровне», — отметил Кук.

В свою очередь Хидашели отметила, что это была главной встречей в рамках официального визита в США.

«Больше американских солдат в Грузии. Больше поддержки и помощи грузинской армии и в целом сегменту безопасности Грузии для того, что быть готовой ко всем вызовам, которые существуют у нас в регионе. Это было тем обещанием, которое мы получили от секретаря обороны», — сказала Хидашели.

Глава грузинского оборонного ведомства с официальным визитом отправилась в Соединенные Штаты Америки в субботу, 15 августа. Тинатин Хидашели уже провела встречи с помощником Госсекретаря страны по вопросам Европы и Евразии Викторией Нуланд и бывшим госсекретарем США Мадлен Олбрайт.

Программу «Инициатива обеспечения безопасности в Европе» президент США Барак Обама подписал в декабре 2014 года. Главной целью программы является военная помощь странам-партнерам и членам НАТО в Центральной и Восточной Европе.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Грузинские тяжелоатлеты завоевали в Токио золото, серебро и бронзу

    Грузинские тяжелоатлеты завоевали в Токио золото, серебро и бронзу

    ТБИЛИСИ, 26 июня  – Новости-Грузия.  Грузинские тяжелоатлеты заработали две золотые, две серебряные и три бронзовые медали на чемпионате мира по тяжелой атлетике среди юниоров в Токио. От Грузии на чемпионате выступали четыре спортсмена. По одной золотой медали заработали тяжелоатлеты Реваз Давитадзе, выступавший в весовой категории 85 килограмм и Давид Хецуриани — в категории 105 килограмм.

  • Грузинский дирижер Николоз Рачвели стал послом Детского фонда ООН

    Грузинский дирижер Николоз Рачвели стал послом Детского фонда ООН

    ТБИЛИСИ, 26 июня  – Новости-Грузия. Композитор, дирижер и художественный руководитель Национального симфонического оркестра Грузии Николоз Рачвели удостоен звания посла доброй воли Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ). В этом ранге Николоз Рачвели займется защитой прав детей с ограниченными возможностями и превенцией детского насилия. Основные цели Детского фонда ООН: защита прав детей, сокращение смертности детей и матерей, содействие

  • Тбилиси с Рустави свяжет трамвай или наземное метро  

    Тбилиси с Рустави свяжет трамвай или наземное метро  

    ТБИЛИСИ, 26 июня  – Новости-Грузия. От Тбилиси до города Рустави возможно проведут трамвайную линию или наземное метро —  в случае, если будет реализован проект тбилисской объездной железной дороги. Об этом  руководитель городской службы транспорта мэрии Тбилиси Мамука Мумладзе сообщил в интервью газете «Квирис палитра». Проект объездной железной дороги был инициирован в ноябре 2010 года. Проект

Яндекс.Метрика