|  |  |  | 

Главное Новости Политика

США осудили насилие перед выборами в Грузии

 

ТБИЛИСИ, 5 октября – Новости-Грузия.  Посольство США в Грузии осудило взрыв машины оппозиционного депутата парламента Грузии Гиви Таргамадзе и призвало политические силы страны воздержаться от насилия.

«Посольство США осуждает насильственные действия, которые наносят вред гражданам Грузии и демократическому процессу в стране. Вместе с международным сообществом мы призываем все политические силы воздержаться от насилия и уважать верховенство закона», — говорится в заявлении дипмиссии США.

В демократическом обществе не должно быть места политическому насилию, подчеркивается  в заявлении.

«Спокойная и мирная предвыборная среда – наиважнейшее условие для того, чтобы население Грузии смогло выразить свою волю на парламентских выборах 8 октября», — подытожили в посольстве.

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • В Тбилиси с воинскими почестями предали земле героев войны в Абхазии. ФОТО

    В Тбилиси с воинскими почестями предали земле героев войны в Абхазии. ФОТО

    ТБИЛИСИ, 17 октября – Новости-Грузия.  В Тбилиси с воинскими почестями предали земле 25 героев войны в Абхазии. 25 человек, останки которых были переданы грузинской стороне спустя 24 года после окончания военных действий в Абхазии, были захоронены в Тбилиси – 20 из них на братском военном кладбище в Дигоми, а еще пятеро – на других кладбищах.

  • Маргвелашвили выступил в Риме в Оборонном колледже НАТО. ФОТО

    Маргвелашвили выступил в Риме в Оборонном колледже НАТО. ФОТО

    Фото пресс-службы президента Грузии ТБИЛИСИ, 17 октября – Новости-Грузия.  В рамках своего официального визита в Италию президент Грузии Георгий Маргвелашвили провел сегодня в Риме встречу со слушателями «Высшего курса» Оборонного колледжа НАТО. В ходе своего выступления президент рассказал о североатлантическом выборе Грузии, о роли геополитической роли региона и существующей обстановке в сфере безопасности. Маргвелашвили особенно

  • Задержанным в Ливии грузинским морякам продлили заключение на 30 дней

    Задержанным в Ливии грузинским морякам продлили заключение на 30 дней

    ТБИЛИСИ, 17 октября – Новости-Грузия.  Суд Ливии сегодня продлил срок пребывания в предварительном заключении на 30 дней трем грузинским морякам. Об этом сообщает Общественное телевидение со ссылкой на МИД Грузии. Грузинских моряков, которые находились на корабле REX под флагом Танзании, задержали вместе с остальными членами экипажа в водах Ливии 30 августа. Судно задержали по подозрению

Яндекс.Метрика