США осуждают убийство гражданина Грузии на КПП Набакеви-Хурча

2016-05-21T19:08:22+00:00 21 Май, 2016, 19:08|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 21 мая – Новости-Грузия. Соединенные Штаты Америки осуждают смертельное ранение невооруженного мужчины в селе Хурча на линии административной границы, вблизи КПП Набакеви. Об этом говорится в распрострарненном сегодня заявлении посольства США в Грузии.

В дипломатическом ведомстве выражают соболезнования семье погибшего Гиги Отхозория.

Кроме того, посольство США в Грузии призывает соответствующие органы к незамедлительному и основательному расследованию для того, чтобы лица, ответственные за эту трагедию «предстали перед правосудием».

Данный инцидент показывает необходимость возобновления в городе Гали (Абхазия) Механизмов по предотвращению инцидентов и реагированию на них (МПРИ), — отмечает посольство.

Вместе с тем, Соединенные Штаты Америки поддерживает суверенитет и территориальную целостность Грузии в международно признанных границах, — говорится в заявлении.

Проживающий в Зугдиди уроженец Гальского района Гига Отхозория был застрелен 19 мая около административной границы Абхазии 19 мая представителями абхазских военных структур. Уголовное дело по факту убийства возбуждено в МВД Грузии. Прокуратура заявляет, что имя убийцы уже известно и обещает «правовое реагирование». МИД Грузии возложил ответственность за случившееся на российскую сторону, которая контролирует пограничные структуры оккупированной Абхазии.