|  |  | 

Главное Новости

США передадут Грузии два катера береговой охраны

 

14457366_1308166879195429_234295360561141050_n

ТБИЛИСИ, 23 сентября – Новости-Грузия.  Два сторожевых катера класса Island передаст правительство США департаменту береговой охраны пограничной полиции МВД Грузии.

Церемония передачи кораблей состоится 30 сентября 2016 года в городе Балтимор, во время визита делегации МВД Грузии в США.

Об этом стало известно в ходе встречи министра внутренних дел Грузии Георгия Мгебришвили с послом США Яном Келли. «Мы обсудили вопрос передачи двух катеров береговой охраны грузинской стороне, что произойдет примерно через неделю в порту Балтимора. Мы очень рады, что передадим два катера погранполиции Грузии», — сказал Келли.

Американские катера класса Island производятся с 80-х годов. Они оснащены высококачественной навигационной системой. В основном катера предназначены для пресечения незаконного оборота наркотиков в море и для борьбы с нелегальными перевозчиками.

Катера класса Island также обеспечивают безопасность портов и участвуют в поисково-спасательных операциях. Длина судна составляет 100 футов, ширина – 21 футов, а водоизмещение – 154 тонн. Экипаж – 16 человек.

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • Выставка грузинских продуктов и вина проходит в Германии

    Выставка грузинских продуктов и вина проходит в Германии

    ТБИЛИСИ, 20 октября – Новости-Грузия. Выставка-продажа грузинских продуктов проходит в эти дни в Берлине. Мероприятие под названием «Georgia Special» открылось 19 октября и завершиться 21 октября. Гости выставки могут продегустировать и приобрести различные продукты, произведенные грузинскими компаниями-экспортерами: сыр, джемы, мед и многое другое. Кроме того, посетителям предлагают попробовать блюда национальной кухни, такие как хинкали, хачапури

  • Маргвелашвили и глава МИД Польши обсудили вопросы сотрудничества Грузии с ЕС

    Маргвелашвили и глава МИД Польши обсудили вопросы сотрудничества Грузии с ЕС

    ТБИЛИСИ, 20 октября – Новости-Грузия. Президент Грузии Георгий Маргвелашвили и министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский в Тбилиси обсудили вопросы сотрудничества Грузии и Евросоюза, а также предстоящий саммит «Восточного партнерства», говорится на официальном сайте президента Грузии. Маргвелашвили принял Ващиковского в Авлабарской резиденции накануне. В ходе встречи президент отметил, что Польша является одним из самых сильных

  • С 2016 года в Грузии за насилие над учениками уволены 23 учителя

    С 2016 года в Грузии за насилие над учениками уволены 23 учителя

    ТБИЛИСИ, 20 октября – Новости-Грузия.  23 учителя отстранены от работы из-за  проявления насилия над детьми за последние полтора года. Об этом корр. «Новости-Грузия» сообщили в министерстве образования и науки Грузии. В 2016 году по этой причине были уволены 14 учителей, а с января 2017 года — 9. Из них четыре случая произошли в самом начале

Яндекс.Метрика