|  |  | 

Новости Политика

США поддерживают стремление Грузии в НАТО — Келли

фото - министерство обороны Грузии

фото — министерство обороны Грузии

ТБИЛИСИ, 22 сентября – Новости-Грузия. США поддерживают стремление Грузии в евроатлантическое пространство, заявил новый американский посол Ян Келли после встречи с главой грузинского оборонного ведомства Тинатин Хидашели во вторник, 22 сентября.

НАТО продолжает «политику открытых дверей» в отношении Грузии, при этом настаивая на продолжении реформ. Власти Грузии надеются получить План действий по членству в НАТО (ПДЧ) на саммите альянса, который пройдет в Варшаве в 2016 году.

«Соединенные Штаты Америки на 100% поддерживают евроатлантическое стремление Грузии. На сегодняшней встрече мы беседовали в практичном разрезе – что сделали совместно, что можно улучшить и что можно сделать еще», — сказал Келли.

Стороны также обсудили и сотрудничество США и Грузией в военной сфере.

«Во всех разных международных форматах наши надежды, в большей степени, связаны именно с поддержкой США», — отметила Хидашели.

США оказывают Грузии помощь по разным направлениям, в том числе в политической, военной, финансовой и гуманитарной сферах. В январе 2009 года в Вашингтоне стороны подписали Хартию о стратегическом партнерстве. Документ предусматривает расширение партнерских связей и сотрудничества в сфере обороны и безопасности, экономики и энергетики, демократических реформ, дипломатии и культуры.

Комментарии

Related Articles

  • Патриархия Грузии: Печать Илии Второго не пропадала 

    Патриархия Грузии: Печать Илии Второго не пропадала 

    ТБИЛИСИ, 27 февраля – Новости-Грузия. Глава пресс-службы Патриархии Грузии протоиерей Давид Шарашенидзе сегодня опроверг распространившуюся в СМИ информацию, согласно которой, в патриархии был проведен обыск, а за время пребывания патриарха в Германии была похищена его личная печать. Скандал вокруг Патриархии в Грузии продолжается с 10 февраля, после задержания  протоиерея Георгия Мамаладзе – главы департамента по

  • Обвиняемый протоиерей дает первые показания следствию

    Обвиняемый протоиерей дает первые показания следствию

    ТБИЛИСИ, 27 февраля – Новости-Грузия.   Задержанный прокуратурой по делу о покушении на высокопоставленного иерарха Патриархии Грузии протоиерей Георгий Мамаладзе дал первые показания. Допрос в тюрьме номер 9, где находится задержанный священник, начался сегодня около полудня и продолжается уже более 8 часов. Как сообщают СМИ, во время допроса был сделан только один перерыв на один час.

  • Дзюдоист Бека Гвиниашвили завоевал золото на Гран-при Дюссельдорфа  

    Дзюдоист Бека Гвиниашвили завоевал золото на Гран-при Дюссельдорфа  

    ТБИЛИСИ, 27 февраля – Новости-Грузия.  Грузинские дзюдоисты выиграли общекомандный зачет среди мужских команд на Гран-При Дюссельдорфа. Сегодня Бека Гвиниашвили (до 90 кг) добавил в копилку команды золотую медаль, победив в финале Олимпийского чемпиона Рио-де-Жанейро россиянина Хасана Халмурзаева. Об этом  сообщает официальный сайт IJF. До этого золото завоевал Важа Маргвелашвили (до 66 кг). Серебро грузинской команде

Яндекс.Метрика