|  |  | 

Новости Политика

США поддерживают стремление Грузии в НАТО — Келли

фото - министерство обороны Грузии

фото — министерство обороны Грузии

ТБИЛИСИ, 22 сентября – Новости-Грузия. США поддерживают стремление Грузии в евроатлантическое пространство, заявил новый американский посол Ян Келли после встречи с главой грузинского оборонного ведомства Тинатин Хидашели во вторник, 22 сентября.

НАТО продолжает «политику открытых дверей» в отношении Грузии, при этом настаивая на продолжении реформ. Власти Грузии надеются получить План действий по членству в НАТО (ПДЧ) на саммите альянса, который пройдет в Варшаве в 2016 году.

«Соединенные Штаты Америки на 100% поддерживают евроатлантическое стремление Грузии. На сегодняшней встрече мы беседовали в практичном разрезе – что сделали совместно, что можно улучшить и что можно сделать еще», — сказал Келли.

Стороны также обсудили и сотрудничество США и Грузией в военной сфере.

«Во всех разных международных форматах наши надежды, в большей степени, связаны именно с поддержкой США», — отметила Хидашели.

США оказывают Грузии помощь по разным направлениям, в том числе в политической, военной, финансовой и гуманитарной сферах. В январе 2009 года в Вашингтоне стороны подписали Хартию о стратегическом партнерстве. Документ предусматривает расширение партнерских связей и сотрудничества в сфере обороны и безопасности, экономики и энергетики, демократических реформ, дипломатии и культуры.

Комментарии

Яндекс.Метрика