США предупредили Грузию о недопустимости насилия на выборах

2016-06-22T16:01:16+00:00 22 Июн, 2016, 16:01|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 22 июня – Новости-Грузия.  Правительство Грузии должно обеспечить проведение предвыборного периода без насилия и запугивания, — сказала заместитель помощника госсекретаря США Бриджит Бринк (Bridget A. Brink) на пресс-конференции в Тбилиси.

«Мы поддерживаем евроатлантические устремления Грузии. С этой точки зрения будут важны октябрьские выборы. Как давние друзья Грузии мы отмечаем важность предвыборного периода, который свободен от насилия и запугивания. Главнейшее обязательство правительства – обеспечить такой результат», — сказала Бринк на пресс-конференции по итогам заседания комиссии.

Она отметила, что в Грузии вновь актуальна тематика судебного разбирательства, объектом которого является ведущая грузинская телекомпания «Рустави-2».

«Евроатлантический путь Грузии основан на сохранении разнообразия мнений в СМИ», — отметила Бринк.

С грузинской стороны во встрече участвовали члены парламента, представители судебной системы, а также депутаты от большинства и меньшинства. Американскую сторону представляли сотрудники Государственного департамента, представители госсекретаря США и Агентства по международному развитию (USAID).

Накануне в грузинской столице состоялась девятая встреча рабочей группы по демократии и управлению в рамках комиссии Хартии стратегического партнерства Грузия — США.

Хартия о стратегическом партнерстве между Грузией и США была подписана 9 января 2009 года в Вашингтоне. В  июне 2009 года были созданы рабочие группы по ряду направлений Хартии.