Стадион в Батуми откроется раньше запланированного срока

2019-08-20T19:10:03+04:0020 Авг, 2019, 19:10|Главное, Новости, Спорт|

Фото: Facebook LTD Stadium

ТБИЛИСИ, 20 августа – Новости-Грузия. Строительство нового футбольного стадиона в Батуми, соответствующего всем стандартам УЕФА, закончится раньше запланированного срока, — сообщает компания «Стадион», являющейся заказчиком данного проекта.

Фундамент 100-миллионного проекта – нового футбольного стадиона, вместительностью до 20 тысяч зрителей, в Батуми заложили в 2018 году.

Строительство должно было завершиться в октябре 2020 года, однако, если верить строителям, это произойдет гораздо раньше — новая арена будет готова принять игры уже в январе 2020 года.

«Строительство стадиона перешло на заключительную фазу. На данном этапе идут внутренние ремонтные работы и планируем обустроить покров стадиона… Выполненные работы полностью соответствуют стандартам и требованиям УЕФА. Исходя из темпа, планируем завершить строительство стадиона раньше, чем это предусмотрено соглашением», — говорится в сообщении компании «Стадион».

Представители компании «Стадион» встретились с членами строительной компании «Анаги», Федерации футбола Грузии и УЕФА и рассмотрели проходящие и запланированные работы.

Стадион строится в центральной части Батуми, на территории бывшего машиностроительного завода.

Ранее президент федерации футбола Грузии Леван Кобиашвили заявил, что на стадионе в Батуми будет часто играть футбольная сборная Грузии.

Старый стадион в Батуми был разрушен в 2006 году, после чего у города не было стадиона. Несколько тендеров на строительство нового стадиона срывались, а его проект несколько раз изменили.