Стали известны новые подробности убийства семьи в Ахалкалаки

2016-07-11T17:31:46+00:0011 Июл, 2016, 17:22|Главное, Новости, Происшествия|

vachan

ТБИЛИСИ, 11 июля – Новости-Грузия. Мать и троих детей, тела которых в воскресенье обнаружили жители села Вачиани Ахалкалакского района, убили трое молодых людей.

Об этом  сообщает сегодня расположенное в Ахалкалаки информационное агентство jnews.ge (информационный центр «Джавахети») со ссылкой на собственные источники.

[quote type=»border_left»] Представители агентства сообщили корр. Новости-Грузия, что по их данным, убийство совершили жители этого же села Вачиани. «Это местные жители. Их было трое, как говорят источники, их уже задержали. Один вроде бы сразу сознался, второй тоже.  На  счет третьего пока неизвестно, » – заявляют в информационном центре «Джавахети» . [/quote]

По данным агентства, в ночь на 10 июля трое молодых людей проникли в дом семьи Котчотянов, чтобы украсть деньги, которые  прислал глава семейства, находящийся в Хабаровске на заработках.

Злоумышленники попали в дом, выломав окно. На шум вышла хозяйка. Она узнала их. Преступники ударили её арматурой по голове, после чего расправились с двумя старшими дочерьми.

Очевидцы считают, что преступники попытались сжечь дом, чтобы скрыть следы преступления и перерезали газовую трубу. Дом не сгорел, но пятилетний мальчик, который в это время спал, погиб от удушья от угарного газа.

В МВД Грузии заявляют, что по факту убийства 37-летней женщины и ее троих детей в возрасте  5, 16 и 18 лет, уголовное дело возбуждено по части 3 статьи109 УК Грузии (умышленное убийство двух или более лиц при отягчающих обстоятельствах). Преступление карается лишением свободы сроком от 16 до 20 лет или бессрочным лишением свободы. О задержанных пока официально не сообщается.