|  |  | 

Новости Политика

Сталинисты в Грузии грозятся массовыми акциями протеста

фото - tabula.ge

фото — tabula.ge

ТБИЛИСИ, 16 сентября – Новости-Грузия. Представители общества «Сталин» грозятся проведением массовых акций протеста в Грузии, при поддержке единомышленников в России, Украины и других странах, если в городе Гори не восстановят памятник советскому вождю.

В родном городе Иосифа Джугашвили – в Гори (регион Шида Картли) сталинисты периодически проводят акции протеста. Памятник советскому вождю демонтировали в центре города 25 июня 2010 года. Тогда местные власти заявили, что памятник установят на новом месте – на территории дома-музея Сталина.

«Не дай Бог, чтобы сакребуло (горсовет) не приняло положительное решение. Но если это все таки произойдет, в Гори начнется очень большое народное движение. Если 2 октября не будет принято постановление в связи с установкой памятника Сталину общество еще раз убедиться в том, что нужно начать новую национально-освободительную борьбу», — сообщил корр. «Новости-Грузия» член общества «Сталин» Алеко Лурсманашвили.

Правительство Грузии должно решать внутренние дела так, как это нужно народу, отметил он.

В случае начала акций протеста, к ним присоединятся единомышленники из России, Армении, Азербайджана, Украины и Беларуси, утверждает Лурсманашвили.

Вопрос о дальнейшей судьбе памятника Сталину сакребуло Гори, предположительно, обсудит на заседании 2 октября.

Постамент для памятника Сталину установили на территории дома-музея почти два года назад.

Комментарии

Яндекс.Метрика