|  |  | 

Новости Политика

Сталинизм неприемлем для Грузии — премьер

фото - пресс-служба правительства Грузии

фото — пресс-служба правительства Грузии

ТБИЛИСИ, 3 марта – Новости–Грузия. Сталинизм и маргинальные псевдотрадиции неприемлемы для Грузии, сказал глава правительства Георгий Квирикашвили в эфире телекомпании «Рустави-2».

О том, что портрет Сталина скоро повесят во всех кабинетах Грузии, в октябре прошлого года заявил Гоги Топадзе, один из лидеров партии «Промышленность спасет Грузию», которая входит в правящую коалицию «Грузинская мечта». Он отметил, что Сталин был гениальной личностью, так как он сделал огромное добро.

«Для будущего Грузии чужды и неприемлемы сталинские сентенции, идущие из недр Советского Cоюза сталинские сентенции, радикализм и маргинальные псевдотрадиции. «Грузинская мечта» — это та политическая сила, которая основана на национальной самобытности и обеспечивает европейское и евроатлантическое будущее страны», — сказал Квирикашвили.

Правящая коалиция не сменит прозападный курс, отметил он.

«Грузинская мечта» обязательно будет таким сильным политическим единством, которое ориентировано на национальные интересы, развитие, прогресс, и этим путем Грузия не только механически присоединится к Европе, но и обогатит традициями и культурными ценностями европейскую семью», — подчеркнул Квирикашвили.

Он также отметил, что «Грузинская мечта» будет сотрудничать с теми политическими силами, которые вопреки партийным интересам смогут объединиться ради будущего Грузии.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Михаила Саакашвили освободили из зала суда 

    Михаила Саакашвили освободили из зала суда 

    ТБИЛИСИ, 11 декабря  – Новости-Грузия. Суд в Киеве отказался арестовывать Михаила Саакашвили. Бывший губернатор Одесской области, третий президент Грузии и лидер украинской партии «Рух новых сил» несколько минут назад был освобожден из зала Печерского районного суда. Судья Лариса Цокол отклонила ходатайство прокуратуры о домашнем аресте Саакашвили. Политик отпущен под поручительство депутатов Верховной рады. По данным

  • Строительная компания «M-квадрат» планирует перестроить «хрущевки» в Тбилиси

    Строительная компания «M-квадрат» планирует перестроить «хрущевки» в Тбилиси

    ТБИЛИСИ, 11 декабря  – Новости-Грузия. Строительная компания «M-квадрат» предлагает проект перестройки «хрущевок» в Сабурталинском районе Тбилиси. По словам руководителя компании Ираклия Бурдиладзе, уже выбраны конкретные локации — речь идет о кварталах Важа Пшавела и улице Кавтарадзе. Компания планирует переселить жителей амортизированных корпусов в новые дома, а на месте старых построить современные дома, чтобы проект был

  • Выборы главы ассоциации адвокатов Грузии сопровождаются скандалом  

    Выборы главы ассоциации адвокатов Грузии сопровождаются скандалом  

    ТБИЛИСИ, 11 декабря  – Новости-Грузия.  Председатель ассоциации адвокатов Грузии Заза Хатиашвили призывает своих коллег отчислить адвоката Давида Ланчава, который, по его мнению, пытался сорвать процесс выборов нового главы организации. Выборы нового председателя Ассоциации адвокатов Грузии состоялись в субботу. Одним из кандидатов на пост главы Ассоциации был адвокат Давид Ланчава. Окончательные итоги выборов пока не известны,

Яндекс.Метрика