|  |  | 

Новости Политика

Сталинизм неприемлем для Грузии — премьер

фото - пресс-служба правительства Грузии

фото — пресс-служба правительства Грузии

ТБИЛИСИ, 3 марта – Новости–Грузия. Сталинизм и маргинальные псевдотрадиции неприемлемы для Грузии, сказал глава правительства Георгий Квирикашвили в эфире телекомпании «Рустави-2».

О том, что портрет Сталина скоро повесят во всех кабинетах Грузии, в октябре прошлого года заявил Гоги Топадзе, один из лидеров партии «Промышленность спасет Грузию», которая входит в правящую коалицию «Грузинская мечта». Он отметил, что Сталин был гениальной личностью, так как он сделал огромное добро.

«Для будущего Грузии чужды и неприемлемы сталинские сентенции, идущие из недр Советского Cоюза сталинские сентенции, радикализм и маргинальные псевдотрадиции. «Грузинская мечта» — это та политическая сила, которая основана на национальной самобытности и обеспечивает европейское и евроатлантическое будущее страны», — сказал Квирикашвили.

Правящая коалиция не сменит прозападный курс, отметил он.

«Грузинская мечта» обязательно будет таким сильным политическим единством, которое ориентировано на национальные интересы, развитие, прогресс, и этим путем Грузия не только механически присоединится к Европе, но и обогатит традициями и культурными ценностями европейскую семью», — подчеркнул Квирикашвили.

Он также отметил, что «Грузинская мечта» будет сотрудничать с теми политическими силами, которые вопреки партийным интересам смогут объединиться ради будущего Грузии.

Комментарии

Яндекс.Метрика