|  |  | 

Новости Политика

Сталинизм неприемлем для Грузии — премьер

фото - пресс-служба правительства Грузии

фото — пресс-служба правительства Грузии

ТБИЛИСИ, 3 марта – Новости–Грузия. Сталинизм и маргинальные псевдотрадиции неприемлемы для Грузии, сказал глава правительства Георгий Квирикашвили в эфире телекомпании «Рустави-2».

О том, что портрет Сталина скоро повесят во всех кабинетах Грузии, в октябре прошлого года заявил Гоги Топадзе, один из лидеров партии «Промышленность спасет Грузию», которая входит в правящую коалицию «Грузинская мечта». Он отметил, что Сталин был гениальной личностью, так как он сделал огромное добро.

«Для будущего Грузии чужды и неприемлемы сталинские сентенции, идущие из недр Советского Cоюза сталинские сентенции, радикализм и маргинальные псевдотрадиции. «Грузинская мечта» — это та политическая сила, которая основана на национальной самобытности и обеспечивает европейское и евроатлантическое будущее страны», — сказал Квирикашвили.

Правящая коалиция не сменит прозападный курс, отметил он.

«Грузинская мечта» обязательно будет таким сильным политическим единством, которое ориентировано на национальные интересы, развитие, прогресс, и этим путем Грузия не только механически присоединится к Европе, но и обогатит традициями и культурными ценностями европейскую семью», — подчеркнул Квирикашвили.

Он также отметил, что «Грузинская мечта» будет сотрудничать с теми политическими силами, которые вопреки партийным интересам смогут объединиться ради будущего Грузии.

Комментарии

Related Articles

  • Композитор из Лос-Анджелеса рассказала в Тбилиси об американской киноидустрии

    Композитор из Лос-Анджелеса рассказала в Тбилиси об американской киноидустрии

      ТБИЛИСИ, 22 февраля – Новости-Грузия.  Американский композитор, киноэксперт и продюсер Мириам Катлер (Miriam Cutler) из Лос-Анджелеса, известная своей музыкой к документальным фильмам, посетила Тбилиси и провела встречу с грузинской молодежью, на которой рассказала о главных трендах киноидустрии США. Мириан Катлер работает в кино уже более 20 лет. Она  написала музыки к  70-ти фильмам.  Среди

  • Министр экономики против изменения порядка финансирования церкви

    Министр экономики против изменения порядка финансирования церкви

    ТБИЛИСИ, 22 февраля – Новости-Грузия.  Министр экономики и устойчивого развития Грузии Георгий Гахария выступил против изменения существующего порядка финансирования Грузинской Православной Церкви. Об этом он заявил сегодя, комментируя инициативу «Республиканской партии», лидеры которой на днях призвали правительство пересмотреть порядок финансирования церкви. «Я считаю, что это тот вопрос, который не должен решаться на партийном уровне и это

  • Министр экономики Грузии: Принципиально важно решить проблему долларизации

    Министр экономики Грузии: Принципиально важно решить проблему долларизации

    ТБИЛИСИ, 22 февраля – Новости-Грузия. Правительство Грузии идет по пути поддержания национальной валюты — лари, что является правильным решением. Об этом заявил сегодня министр экономики и устойчивого развития Грузии Георгий Гахария журналистам, комментируя программу правительства по снижению уровня долларизации экономики страны и поддержанию курса национальной валюты. «Для нас принципиально важно решить проблему долларизации. Мы все

Яндекс.Метрика