|  |  | 

Новости Политика

Сталинизм неприемлем для Грузии — премьер

фото - пресс-служба правительства Грузии

фото — пресс-служба правительства Грузии

ТБИЛИСИ, 3 марта – Новости–Грузия. Сталинизм и маргинальные псевдотрадиции неприемлемы для Грузии, сказал глава правительства Георгий Квирикашвили в эфире телекомпании «Рустави-2».

О том, что портрет Сталина скоро повесят во всех кабинетах Грузии, в октябре прошлого года заявил Гоги Топадзе, один из лидеров партии «Промышленность спасет Грузию», которая входит в правящую коалицию «Грузинская мечта». Он отметил, что Сталин был гениальной личностью, так как он сделал огромное добро.

«Для будущего Грузии чужды и неприемлемы сталинские сентенции, идущие из недр Советского Cоюза сталинские сентенции, радикализм и маргинальные псевдотрадиции. «Грузинская мечта» — это та политическая сила, которая основана на национальной самобытности и обеспечивает европейское и евроатлантическое будущее страны», — сказал Квирикашвили.

Правящая коалиция не сменит прозападный курс, отметил он.

«Грузинская мечта» обязательно будет таким сильным политическим единством, которое ориентировано на национальные интересы, развитие, прогресс, и этим путем Грузия не только механически присоединится к Европе, но и обогатит традициями и культурными ценностями европейскую семью», — подчеркнул Квирикашвили.

Он также отметил, что «Грузинская мечта» будет сотрудничать с теми политическими силами, которые вопреки партийным интересам смогут объединиться ради будущего Грузии.

Комментарии

Related Articles

  • Пристав в Имеретии уволен из школы за связь с 15-летней школьницей

    Пристав в Имеретии уволен из школы за связь с 15-летней школьницей

      ТБИЛИСИ, 19 января – Новости-Грузия. В одной из сельских школ в регионе Имеретия школьный пристав состоял в  сексуальной связи с 15-летней школьницей. Это сообщение ряда СМИ сегодня прокомментировали в официальных ведомствах. По данным журналистов, приставу 40 лет. Связь с  15-летней ученицей у него возникла в прошлом году, когда девушка перешла сюда из другой школы.

  • Грузинская певица Salio претендует на победу в конкурсе имени Эми Уайнхаус

    Грузинская певица Salio претендует на победу в конкурсе имени Эми Уайнхаус

    ТБИЛИСИ, 19 января – Новости-Грузия. Грузинская певица Salio участвует в конкурсе на лучшую кавер-версию песни Эми Уайнхаус (Amy Winehouse) с альбома «Back To Black». Лейбл Island Records, на котором вышел самый последний альбом Уайнхаус, и благотворительный фонд Amy Winehouse Foundation запустили конкурс в честь десятилетней годовщины релиза. В конкурсе принимают участие профессиональные музыканты и любители. Согласно правилам,

  • Владыка Серафим и Грузинская православная церковь — конфликт в социальных сетях

    Владыка Серафим и Грузинская православная церковь — конфликт в социальных сетях

    Паства грузинской православной церкви имени святого царя Вахтанга Горгасала в городе Мюнхен, Германия. Фото с фейсбук-страницы протоирея Тамаза Ломидзе ТБИЛИСИ, 19 января – Новости-Грузия. В епархии Германии и Австрии Грузинской православной церкви духовные лица и паства выразили протест против  назначения их управляющим митрополита Серафима (Джоджуа). Заявление об этом распространил на своей странице в фейбуке протоирей

Яндекс.Метрика