|  |  | 

Новости Политика

Сталинизм неприемлем для Грузии — премьер

фото - пресс-служба правительства Грузии

фото — пресс-служба правительства Грузии

ТБИЛИСИ, 3 марта – Новости–Грузия. Сталинизм и маргинальные псевдотрадиции неприемлемы для Грузии, сказал глава правительства Георгий Квирикашвили в эфире телекомпании «Рустави-2».

О том, что портрет Сталина скоро повесят во всех кабинетах Грузии, в октябре прошлого года заявил Гоги Топадзе, один из лидеров партии «Промышленность спасет Грузию», которая входит в правящую коалицию «Грузинская мечта». Он отметил, что Сталин был гениальной личностью, так как он сделал огромное добро.

«Для будущего Грузии чужды и неприемлемы сталинские сентенции, идущие из недр Советского Cоюза сталинские сентенции, радикализм и маргинальные псевдотрадиции. «Грузинская мечта» — это та политическая сила, которая основана на национальной самобытности и обеспечивает европейское и евроатлантическое будущее страны», — сказал Квирикашвили.

Правящая коалиция не сменит прозападный курс, отметил он.

«Грузинская мечта» обязательно будет таким сильным политическим единством, которое ориентировано на национальные интересы, развитие, прогресс, и этим путем Грузия не только механически присоединится к Европе, но и обогатит традициями и культурными ценностями европейскую семью», — подчеркнул Квирикашвили.

Он также отметил, что «Грузинская мечта» будет сотрудничать с теми политическими силами, которые вопреки партийным интересам смогут объединиться ради будущего Грузии.

Комментарии

Related Articles

  • В Тбилиси в 2017 году установят более 30 платных общественных туалетов

    В Тбилиси в 2017 году установят более 30 платных общественных туалетов

    ТБИЛИСИ, 27 апреля – Новости-Грузия. Власти Тбилиси планирует установить более 30 платных общественных туалетов в столице – тендер на установку модулей будет объявлен Агентством управления столичной мэрии в ближайшем времени. После завершения аукциона, компания победитель в течение 6 месяцев должна будет установить 32 общественных туалета. Территории для их обустройства уже определены – это станции метро, скверы и

  • Экс-министр евроинтеграции Грузии обвинил власти в «страусиной» политике   

    Экс-министр евроинтеграции Грузии обвинил власти в «страусиной» политике   

    ТБИЛИСИ, 27 апреля – Новости-Грузия.  Бывший госминистр Грузии по вопросам евроинтеграции  Георгий Барамидзе считает, что нынешнее правительство Грузии неадекватно реагирует на попытки России аннексировать территории страны. Один из лидеров оппозиционной партии «Единое национальное  движение» обвинил власти в «преступном бездействии» и недостаточном информировании западных партнеров  по поводу  оккупации грузинских территорий. В эксклюзивном интервью тбилисской телекомпании Starvision

  • SOCAR может возобновить в Грузии реализацию проекта стоимостью 700 млн долларов

    SOCAR может возобновить в Грузии реализацию проекта стоимостью 700 млн долларов

    ТБИЛИСИ, 27 апреля – Новости-Грузия. Государственная нефтяная компания Азербайджана SOCAR может вернуться к вопросу реализации проекта строительства карбамидного завода в Грузии, инвестиционная стоимость которого составляет 700 миллионов долларов. Об этом заявил гендиректор Сумгаитского карбамидного завода Хаял Джафаров, выступая на втором международном форуме «Каспий, Центральная Азия: Торговля, логистика, нефтепереработка и нефтехимия», который проходит в Баку. «Мы

Яндекс.Метрика