Standard&Poor’s улучшила прогноз по рейтингу Грузии

2019-04-13T22:13:17+04:0013 Апр, 2019, 12:47|Главное, Новости, Экономика|

ТБИЛИСИ, 13 апреля — Новости-Грузия. Международная рейтинговая компания Standard & Poor’s    (S&P) сегодня повысила прогноз по суверенным рейтингам Грузии со стабильного до позитивного, и подтвердила текущий рейтинг страны на уровне «BB -». Об этом сообщает Общественное телевидение Грузии со ссылкой на министерство экономики Грузии.

Standard&Poor’s считает, что в 2019 году рост грузинской экономики значительно превысит темпы роста других стран региона.

Рейтинговое агентство подчеркивает, что если в текущем году Грузия продемонстрирует экономический рост выше прогнозируемого и улучшение показателей, в частности, по экспорту и росту валютных резервов, то рейтинговая компания готова повысить суверенный рейтинг Грузии.

Согласно пресс-релизу S&P, улучшение перспективы связано с высокими темпами экономического роста, устойчивостью к внешним шокам и институциональной стабильностью.

В отчете рейтинговой компании говорится, что в 2018 году страна сохранила экономическую устойчивость. Компания также положительно оценивает текущие и планируемые реформы и инициативы в Грузии, и считает, что означенное придаст дополнительный положительный вклад в экономический рост.

В докладе также положительно оценены меры по ответственному кредитованию и пруденциальным регуляциям финансового сектора.