|  |  | 

Новости Общество

Станция метро «Университетская» появится в Тбилиси

метроТБИЛИСИ, 8 июля – Новости-Грузия. Строительство новой, 23-й по счету станции метро «Университетская» в районе Ваке-Сабуртало, на окраине Тбилиси, завершится через два года, сообщили в Фонде муниципального развития министерства экономики и устойчивого развития Грузии.

Проект предусматривает задействование еще одного тоннеля между станциями Важа Пшавела и Делиси. Строительство станции метро «Университетская» началось в Тбилиси еще в 1990 году, но было приостановлено.

Стоимость работ составляет более 83 миллионов лари (более 37 миллионов долларов). Строительство финансируется Азитским банком развития (АБР).

Метро в столице Грузии было открыто 11 января 1966 года и стало четвертым по счету в бывшем СССР, после московского, питерского и киевского. C 2000 года, когда открылась последняя на данный момент станция тбилисского метрополитена, общая протяженность его линий составила 26,3 км и 22 станции, расположенные на двух линиях — Ахметели-Варкетильской и Сабурталинской. Сегодня тбилисский метрополитен является вторым по величине на Южном Кавказе (первый — бакинский, третий — ереванский).

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • Букиккио: У отредактированных поправок конституции Грузии будет дефицит легитимности

    Букиккио: У отредактированных поправок конституции Грузии будет дефицит легитимности

    ТБИЛИСИ, 29 июня  – Новости-Грузия.  У редактированного варианта конституции Грузии будет дефицит необходимой легитимности, если правящая партия «Грузинская мечта» примет документ без консенсуса с другими партиями. Такое мнение высказал президент Европейской комиссии за демократию через право — Венецианской комиссии, Джанни Букиккио в интервью телекомпании «Имеди». По его словам, главная проблема этого варианта конституции — это

  • 18-летние муж и жена вместе пошли служить в грузинскую армию

    18-летние муж и жена вместе пошли служить в грузинскую армию

    ТБИЛИСИ, 29 июня – Новости-Грузия. Беспрецедентный случай в грузинской армии – впервые за 26-летнюю историю существования ВС Грузии на службу одновременно записались молодые супруги, сообщает телекомпания «Рустави 2». 18-летние Нина Мегрелишвили и Леван Мчедлидзе воспитывают двухлетнего сына. Несмотря на это, они решили пройти курс начальной боевой подготовки для того, чтобы вместе принести присягу и попытаться

  • Абашидзе: Я и Карасин по-разному оцениваем сотрудничество Грузии с НАТО

    Абашидзе: Я и Карасин по-разному оцениваем сотрудничество Грузии с НАТО

    ТБИЛИСИ, 29 июня – Новости-Грузия. Спецпредставитель премьера Грузии по вопросам урегулирования отношений с РФ Зураб Абашидзе прокомментировал высказывания замглавы МИД РФ Григория Карасина об отношениях Тбилиси с НАТО. Ранее Карасин в интервью газете «Известия» негативно оценил сотрудничество Грузии и НАТО, заявив, что в последнее время оно приобрело формы, которые делают Тбилиси участником «политики сдерживания» России.

Яндекс.Метрика