Станция метро «Важа-Пшавела» будет закрыта еще на несколько дней

2017-10-02T12:07:36+04:0002 Окт, 2017, 11:20|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 2 октября – Новости-Грузия. В связи с введением в эксплуатацию новой станции «Государственный университет», еще несколько дней не будет обслуживать пассажиров станция метро «Важа-Пшавела». Об этом сообщает Тбилисская транспортная компания.

Ранее сообщалось, что станция метро «Важа-Пшавела» не сможет принимать пассажиров с 29 сентября по 1 октября включительно. С требованием продлить этот период к Тбилисской транспортной компании обратилось министерство регионального развития и инфраструктуры Грузии.

Работы первого этапа на новой станции метро «Государственный университет», которые  предусматривают осуществление монтажно-инженерного процесса новых и старых систем, завершились успешно, отмечается в сообщении компании.

«Соответственно, начинаются подготовительные работы для того, чтобы Агентство технического и строительного надзора министерства экономики и устойчивого развития смогло принять станцию в эксплуатацию. Новая станция будет задействовано через несколько дней», — говорится в сообщении.

В этот период поезда метро на Сабурталинской линии будут ездить только до станции «Делиси». У пассажиров будет возможность воспользоваться специально назначенными автобусами, которые будут двигаться от станции «Делиси» по проспекту Важа-Пшавела в направлении улицы Сандро Эули.