Станция метро «Важа-Пшавела» не будет работать до следующей недели 

2017-10-12T17:39:35+00:00 12 Окт, 2017, 17:39|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 12 октября – Новости-Грузия. Движение поездов на станции метро «Важа-Пшавела» не будет осуществляться до следующей недели.

Станцию «Важа-Пшавела» закрыли 29 сентября – это было необходимо для  задействования в тестовом режиме новой станции «Государственный университет». Сначала было заявлено, что работа станции «Важа Пшавела» будет восстановлена через несколько дней, однако процесс затянулся.

Сегодня же стало известно, что «Важа Пшавела» не откроют до тех пор, пока не введут в эксплуатацию «Государственный университет». Открытие новой станции запланирована на 16 октября.

Работа станции «Важа Пшавела» будет восстановлено после официального открытия новой станции Тбилисского метрополитена «Государственный университет» на Сабурталинской линии. Об этом корр. «Новости-Грузия» сообщили в пресс-службе Тбилисской транспортной компании.

«Ограничение еще не снято. Это прямо связано с открытием новой станции. Спустя некоторое время, после того, как завершится мероприятие, движение будет восстановлено таким образом, что мы сможем принять пассажиров», — сказала представительница пресс-службы Тбилисской транспортной компании.

Как уже сообщалось, станция «Государственный университет»  официально откроется в понедельник в первой половине дня. Предположительно вечером того же дня станция сможет принять первых пассажиров.

На официальном открытие станции будет присутствовать премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили и другие представители власти.