|  |  |  | 

Главное Новости Общество

Станция метро «Важа-Пшавела» не будет работать до следующей недели 

ТБИЛИСИ, 12 октября – Новости-Грузия. Движение поездов на станции метро «Важа-Пшавела» не будет осуществляться до следующей недели.

Станцию «Важа-Пшавела» закрыли 29 сентября – это было необходимо для  задействования в тестовом режиме новой станции «Государственный университет». Сначала было заявлено, что работа станции «Важа Пшавела» будет восстановлена через несколько дней, однако процесс затянулся.

Сегодня же стало известно, что «Важа Пшавела» не откроют до тех пор, пока не введут в эксплуатацию «Государственный университет». Открытие новой станции запланирована на 16 октября.

Работа станции «Важа Пшавела» будет восстановлено после официального открытия новой станции Тбилисского метрополитена «Государственный университет» на Сабурталинской линии. Об этом корр. «Новости-Грузия» сообщили в пресс-службе Тбилисской транспортной компании.

«Ограничение еще не снято. Это прямо связано с открытием новой станции. Спустя некоторое время, после того, как завершится мероприятие, движение будет восстановлено таким образом, что мы сможем принять пассажиров», — сказала представительница пресс-службы Тбилисской транспортной компании.

Как уже сообщалось, станция «Государственный университет»  официально откроется в понедельник в первой половине дня. Предположительно вечером того же дня станция сможет принять первых пассажиров.

На официальном открытие станции будет присутствовать премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили и другие представители власти.

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • Грузинские дзюдоисты завоевали два золота на элитном турнире «Мастерс»

    Грузинские дзюдоисты завоевали два золота на элитном турнире «Мастерс»

    ТБИЛИСИ, 17 декабря – Новости-Грузия. Сразу две золотых медали завоевали грузинские дзюдоисты на седьмом элитном турнире «Мастерс», проходящем в Санкт-Петербурге. Грузинский дзюдоист Бека Гвиниашвили завоевал золото в весовой категории до 90 кг. В поединке за золото грузинский спортсмен одолел чемпиону мира из Кореи Донг-Хан Гвака. Победа Гвиниашвили была присуждена на второй минуте схватки. В категории до 100

  • Израильские инвесторы построят в Старом Тбилиси фешенебельную гостиницу

    Израильские инвесторы построят в Старом Тбилиси фешенебельную гостиницу

    ТБИЛИСИ, 17 декабря – Новости-Грузия. В исторической части грузинской столицы, на улице Мирза Шафи в районе Абанотубани, на деньги израильских инвесторов будет построена фешенебельная гостиница. Общая стоимость проекта составит 12 миллионов долларов. Капсулу под строительство гостиницы заложили представители израильского Кнессета и мэр Тбилиси Каха Каладзе. «Будет осуществлена инвестиция в размере 12 миллионов долларов. Мы всячески

  • Столкновения участников «Марша за импичмент» с полицией — Саакашвили заявил о провокации

    Столкновения участников «Марша за импичмент» с полицией — Саакашвили заявил о провокации

    ТБИЛИСИ, 17 декабря – Новости-Грузия. Столкновения между полицией и участниками «Марша за импичмент», организованного партией Михаила Саакашвили «Движение новых сил», произошли у здания Октябрьского дворца в центре Киева. Несколько сотен человек, в том числе и сам Саакашвили, пришли к Октябрьскому дворцу после митинга, проходившего на площади Независимости. Изначально Саакашвили сообщил, что в этом здании будет

Яндекс.Метрика