Стартап на миллион и грузинская криптовалюта – видеоистории проекта «Быть 20-летним»

2019-05-12T20:46:34+04:0012 Май, 2019, 09:00|Быть 20-летним, Главное, Новости|

ТБИЛИСИ, 12 мая — Новости-Грузия. Герои двух видеоисторий в сегодняшней рубрике проекта «Быть 20-летним» сделали, на первый взгляд, странные вещи: один из них решил продать на бирже миф об Аргонавтах, а другой — бросил учебу в школе  ради того, чтобы сделать гантели. Обе истории объединяет молодость героев и их стремление к успеху.

Проект «Быть 20-летним» посвящен молодым людям из стран Восточного партнерства – Грузии, Украины, Азербайджана, Армении, Беларуси и Молдовы. Все видеоистории, которые выходят на «Новости-Грузия», снабжены субтитрами на русском языке.

Грузинская криптовалюта или как продать «Золотое руно»

В мае 2017 года Ираклий Арония вместе с другом решил запустить новый проект — первую грузинскую криптовалюту «Золотое руно». Сначала почти все относились к этому скептически, но всего лишь за несколько месяцев «Золотое руно» завоевало доверие более 300 иностранных инвесторов. Всего было продано более 5 миллионов токенов.

Уйти из школы ради миллиона долларов

История 18-летний Богдан из Украины началась с того, что он ушел из школы: невозможно было совмещать учебу с работой над собственной идеей фитнес-гаджета. В итоге в 2016 году старшеклассник создал стартап, который за год стал оцениваться в 1 миллион долларов. С тем прошло время, Богдан побывал в США, лучше понял, как работает индустрия, но все еще не отказался от идеи делать собственный бизнес.

Конкурс для журналистов из разных стран, которые рассказывают о жизни молодых людей в коротких видеороликах, провела организация OPEN Media Hub — это проект по поддержке качественного журналистского контента и обмену опытом между медиапрофессионалами в странах Европейского соседства и ЕС.