|  |  | 

Главное Происшествия

Статую любви в Батуми повредили во время демонтажа

фото - радио GIPA

фото — радио GIPA

ТБИЛИСИ, 26 августа — Новости-Грузия. Повреждена известная скульптура на побережье Батуми «Али и Нино», которую в среду, 26 августа, местные власти решили перенести на другое место из-за опасности разрушения, сказал директор администрации «Батумского бульвара» Георгий Зиракашвили.

Скульптуру «Али и Нино», которую называют статуей любви, установили в начале батумского бульвара летом 2011 года. Автором излюбленной туристами скульптуры является Тамар Квеситадзе.

«Море размыло основание скульптуры и была опасность разрушения. Поэтому решили перенести скульптуру приблизительно на 60-70 метров вглубь бульвара. Во время демонтажа, оборвался трос. Повреждения незначительные и подлежат восстановлению», — сообщил корр. «Новости-Грузия» Зиракашвили.

Две огромные фигуры мужчины и женщины олицетворяют собой  Али и Нино — героев произведения Курбана Саида, о том, как азербайджанский юноша полюбил грузинскую девушку.

Семиметровые скульптуры  примечательны не только своей историей и размерами. Али и Нино каждый вечер медленно двигались навстречу друг другу, меняя положение каждые 10 минут, до тех пор, пока не встретятся и не сольются в одно целое. После этого начинался обратный процесс, а затем все по новой.

Сообщение о повреждении статуи взорвало социальные сети.  Свое возмущение выражают не только жители Грузии, но и приезжие, которым скульптура особенно запомнилась после поездки в Батуми.

Комментарии

Related Articles

  • Интерпол отказался объявить Яценюка в международный розыск по запросу РФ

    Интерпол отказался объявить Яценюка в международный розыск по запросу РФ

    ТБИЛИСИ, 29 апреля – Новости-Грузия. Интерпол отказался удовлетворить запрос России об объявлении экс-премьера Украины Арсения Яценюка в международный розыск с целью ареста и дальнейшей экстрадиции в РФ. Об этом сегодня сообщил глава министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков. Аваков назвал ходатайство Москвы в Генеральный секретариат Интерпола в Лионе «полным абсурдом и попыткой политически мотивированного преследования». Он

  • Квирикашвили: Грузия обязана США за поддержку

    Квирикашвили: Грузия обязана США за поддержку

    ТБИЛИСИ, 29 апреля – Новости-Грузия. Грузия обязана США за поддержку, оказанную стране за годы сотрудничества, и готова защищать общие ценности, заявил премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили на форуме по случаю 25-летия установления дипломатических отношений между двумя государствами. Мероприятие прошло сегодня в здании бывшего посольства США на улице Атонели. Во встрече приняли участие президент Георгий Маргвелашвили, члены правительства, а также

  • Келли: Со дня восстановления независимости США и Грузия остаются надежными партнерами

    Келли: Со дня восстановления независимости США и Грузия остаются надежными партнерами

    ТБИЛИСИ, 29 апреля – Новости-Грузия. Со дня восстановления независимости и до настоящего времени Грузия и США остаются партнерами и сотрудничают очень тесно, сказал американский посол Ян Келли на форуме по случаю 25-летия установления дипломатических отношений между двумя государствами. Мероприятие прошло сегодня в резиденции на улице Атонели, здание которой раньше занимало посольство США. Во встрече приняли участие президент Георгий

Яндекс.Метрика