|  |  | 

Главное Происшествия

Статую любви в Батуми повредили во время демонтажа

фото - радио GIPA

фото — радио GIPA

ТБИЛИСИ, 26 августа — Новости-Грузия. Повреждена известная скульптура на побережье Батуми «Али и Нино», которую в среду, 26 августа, местные власти решили перенести на другое место из-за опасности разрушения, сказал директор администрации «Батумского бульвара» Георгий Зиракашвили.

Скульптуру «Али и Нино», которую называют статуей любви, установили в начале батумского бульвара летом 2011 года. Автором излюбленной туристами скульптуры является Тамар Квеситадзе.

«Море размыло основание скульптуры и была опасность разрушения. Поэтому решили перенести скульптуру приблизительно на 60-70 метров вглубь бульвара. Во время демонтажа, оборвался трос. Повреждения незначительные и подлежат восстановлению», — сообщил корр. «Новости-Грузия» Зиракашвили.

Две огромные фигуры мужчины и женщины олицетворяют собой  Али и Нино — героев произведения Курбана Саида, о том, как азербайджанский юноша полюбил грузинскую девушку.

Семиметровые скульптуры  примечательны не только своей историей и размерами. Али и Нино каждый вечер медленно двигались навстречу друг другу, меняя положение каждые 10 минут, до тех пор, пока не встретятся и не сольются в одно целое. После этого начинался обратный процесс, а затем все по новой.

Сообщение о повреждении статуи взорвало социальные сети.  Свое возмущение выражают не только жители Грузии, но и приезжие, которым скульптура особенно запомнилась после поездки в Батуми.

Комментарии

Яндекс.Метрика