Ставший жертвой нападения в лифте подросток продолжает лечение в клинике

2018-03-29T13:59:00+00:00 29 Мар, 2018, 13:05|Главное, Новости, Происшествия|

Фото ОВГ

ТБИЛИСИ, 29 марта – Новости-Грузия. Подросток, получивший повреждение глаз в результате нападения в лифте, сегодня остается в детской центральной больнице имени Иашвили  под наблюдением врачей.

Специалисты оценивают его состояние как стабильное.  После осмотра офтальмолога было принято решение не проводить хирургическое вмешательство. Однако у 13-летнего мальчика наблюдаются сотрясение мозга и  проблемы со зрением.

«На сегодня состояние пациента абсолютно стабильное. Неврологическое состояние улучшилось. Остается офтальмологическая патология, он находится под наблюдением врача. Ситуация не требует какого-либо хирургического вмешательства. Лечение продолжается», — заявила журналистам невролог Тата Самхарадзе.

Как уже сообщалось, согласно данным полиции, накануне днем на подростка, который вернулся из школы домой, в лифте напал 22-летний гражданин Азербайджана, который пытался задушить его веревкой и повредил глаза. У происшествия есть очевидцы – соседи, которые вызвали полицию и скорую помощь

В интервью телекомпании «Рустави-2» родственница предположила, что нападение  не было попыткой сексуального насилия.

«Нападавший  сказал, что должен принести его в жертву сатане и начал душить ребенка, он был сатанистом…», — сказала женщина, внешность и имя которой не разглашаются.

Полиция на месте задержала напавшего  гражданина Азербайджана, в рамках следствия назначена экспертиза. Следствие ведется по второй части 126 статьи УК Грузии, подпункт «б», что предусматривает  «насилие в отношении заведомо для виновного несовершеннолетнего, лица, находящегося в беспомощном состоянии» и предусматривает наказание в виде тюремного заключения на срок от 4 до 6 лет.