Ставший жертвой семейного насилия ребенок из Абхазии передан приемной семье

2017-11-19T13:43:29+04:0019 Ноя, 2017, 10:07|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 19 ноября – Новости-Грузия. Ребенка, доставленного в реферальную больницу Зугдиди из Абхазии, передали приемной семье. Социальные работники и медики подозревают, что мальчик стал жертвой семейного насилия, сообщает телекомпания «Рустави 2».

Ребенка возрастом 2 года и 9 месяцев в зугдидскую больницу из самопровозглашенного региона привезли его мать и дедушка. У малыша было нарушено дыхание, а на его теле и лице было множество синяков и ссадин. Характер травм обеспокоил медиков, но родные не смогли объяснить, как ребенок получил повреждения. Врачи сообщили о ситуации полиции и Агентству социального обслуживания.

Позже журналистам стало известно, что ребенка избил его отчим.

В связи с произошедшим МВД Грузии возбудило уголовное дело по статье «семейное насилие», что предполагает наказание в виде общественно-полезных работ от 200 до 300 часов или лишение свободы на срок от года до трех.

После того, как мальчика выписали из больницы, его определили в приемную семью в рамках программы взращивания детей по доверенности, которая не предполагает усыновление.

Абхазия, как и Цхинвальский регион Грузии, не контролируются центральными властями. Москва признала независимость этих территорий после августовской войны 2008 года. В свою очередь, Тбилиси разорвал дипотношения с Россией и официально признал эти регионы оккупированными территориями.

Центральными властями Грузии реализуется программа здравоохранения, которая подразумевает оказание квалифицированной медицинской помощи для жителей Абхазии и Цхинвальского региона. На территории Грузии для них абсолютно бесплатно доступен полный спектр медицинских услуг — консультации специалистов, лабораторные и диагностические исследования, хирургические операции и т.д..