Стенды с разбитыми автомобилями в Тбилиси оказались акцией МВД Грузии  

2019-04-16T15:30:57+04:0016 Апр, 2019, 15:26|Главное, Новости, Общество|

Фото: МВД Грузии

ТБИЛИСИ, 16 апреля — Новости-Грузия. Стенды с разбитыми машинами, появившиеся 10 апреля в Тбилиси и в других городах Грузии, оказались частью социального проекта министерства внутренних дел Грузии «Больше для жизни». Об этом сегодня сообщается на сайте ведомства.

МВД Грузии сегодня представило анализ существующей ситуации по дорожно-транспортным происшествиям в стране и план действий до конца 2019 года, а так же социальную кампанию «Больше для жизни». В презентации приняли участие министр внутренних дел Георгий Гахария, мэр Тбилиси Каха Каладзе и другие члены правительства.

В рамках кампании, помимо разбитых перевернутых машин, появятся специальные баннеры и будут распространятся информационные видеоролики. Для освещения событий кампании создана веб-страница formore.life и страница в социальной сети фейсбук.

«Каждый гражданин должен еще раз задуматься над тем, какие трагические последствия могут повлечь нарушения дорожного движения» , — так объясняют в ведомстве задачу кампании.

Вместе с тем, МВД анонсирует полную модернизацию учетности ДТП и напоминает о законодательных инициативах, в том числе, введении уголовного преследования за вождение под воздействием наркотических средств.

По данным ведомства, до конца 2019 года на территории Грузии будет задействовано до пяти тысяч видеокамер, среди которых 2,1 тысяч «умных» камер, а устройствами, измеряющими скорость движения автомобилей будет охвачено до 700 километров дорог.

До конца года так же возрастет количество экипажей «скрытого» патрулирования, которые будут в основном передвигаться по городам Грузии и выявлять нарушителей.

МВД Грузии так же собирается внедрить инновационную мобильную систему опознавания автомобильных номеров, что позволит экипажам патрульной полиции на месте выявлять водителей различных категорий риска и перепроверять их.

Согласно представленному анализу, только в 2018 году в результате дорожно-транспортных происшествий в Грузии погибло 459 человек. Всего за последние 10 лет в Грузии в ДТП погибли 6 608 человек и пострадали 85 946 человек.

Слеует отметить, что МВД Грузии для борьбы с этими вызовами в 2018 года приступило к полному обновлению национальной системы видеонаблюдения. Если в конце 2017 года по всей стране функционировало 170 камер, на сегодняшний день в стране работает уже больше 2, 6 тысяч камер, которые фиксируют дорожные нарушения.

В ведомстве уточняют, что проведенные мероприятия уже положительно отразились на статистике 2018 года — количество погибших сократилось на 11%. Так же сократился процентный показатель случаев превышения скорости.