|  |  | 

Главное Новости

Стихия нанесла ущерб прибрежным районам Грузии

ТБИЛИСИ, 22 апреля – Новости-Грузия. Сильный ветер минувшей ночью повредил крыши домов и повалил деревья в черноморском регионе Аджария.

«Ветер повалил восемь деревьев в Батуми. Серьезных последствий не было, но службам по очистке пришлось работать всю ночь, чтобы  утром улицы были чистыми и у населения не было проблем  с передвижением», — сказала корр. «Новости-Грузия» сотрудница пресс-службы мэрии Батуми.

Стихия нанесла ущерб и району Кобулети. Там сильный ветер повредил крыши трех домов.

«Сейчас служба инфраструктуры изучает нанесенный ущерб, после чего будет составлена соответствующая документация», — сообщили корр. «Новости-Грузия» сотрудница пресс-службы районной администрации Кобулети.

Ранее, в ночь со среды на четверг, ветер сорвал крыши с семи домов района Кобулети, повалил деревья и повредил линии электропередач из-за чего около 4 тысяч абонентов остались без света. К этому времени подача электричества полностью восстановлена.

Погода в Грузии ухудшилась накануне. Ночью сила ветра местами достигла 28 метров в секунду.

Синоптики обещают улучшение погоды с субботы. Осадки прекратятся в западной части Грузии. В Восточной Грузии, в том числе и в Тбилиси, пойдет небольшой дождь, а в высокогорье — снег. Ветер ожидается со скоростью 10-15 метров в секунду.

В Западной Грузии будет 21-26 градусов тепла, а в Восточной — 14-19.

В Тбилиси столбик термометра поднимется до 17 градусов.

Комментарии

Яндекс.Метрика