|  |  | 

Новости Происшествия

Стихия уничтожила урожай в селах на востоке Грузии

ДушетиТБИЛИСИ, 4 июня – Новости-Грузия. В результате грозы и ветра в Душетском районе (регион Мцхета-Мтианети, Восточная Грузия) в ночь на четверг, 4 июня, пострадали 15 сел, уничтожен урожай, сообщает грузинская телекомпания «Рустави-2».

Село Млаше оказалось оторвано от внешнего мира — потоки воды смыли ведущую к селу дорогу. Сильно пострадало и село Бага, где уничтожен почти весь урожай населения. Стихия повредила и линии электропередач — 12 сел до сих пор не получают электроэнергию.

Местные жители опасаются, что государство не возместит им ущерб, и они останутся без источника дохода.

Ночью было затоплено несколько участков центральной дороги в Душетском районе, в результате чего с проезжей части сошли несколько грузовых машин.

Департамент дорог министерства регионального развития и инфраструктуры проводит очистительные работы. К этому времени восстановлено движение на нескольких внутренних дорогах. С утра в район прибыли и представители министерства сельского хозяйства. Возможно, будет создана специальная комиссия, которая подсчитает ущерб, нанесенный стихией.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Чемпионат по паркуру впервые пройдет в Кахетии

    Чемпионат по паркуру впервые пройдет в Кахетии

    ТБИЛИСИ, 20 августа – Новости-Грузия. Кахетия впервые примет чемпионат Грузии по паркуру. Соревнования Georgian Refresh parkour challenge 2017 пройдут в городе Лагодехи 26-27 августа. Участниками турнира станут порядка 30 конкурсантов из разных городов Грузии в возрасте от 12 лет. Оценивать их будут опытные грузинские трейсеры. Идея организации чемпионата принадлежит грузинской молодежи. Цель мероприятия – популяризация

  • Четыре грузинских фильма борются за звание фильма-претендента на «Оскар»

    Четыре грузинских фильма борются за звание фильма-претендента на «Оскар»

    ТБИЛИСИ, 20 августа – Новости-Грузия. На соискание премии американской киноакадемии «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке» от Грузии будут претендовать четыре грузинских фильма. Национальный центр кинематографии Грузии приступил к приему заявок фильмов-кандидатов 2 августа и завершил 11 августа. Всего на соискание «Оскара» поступило четыре кинокартины: «Моя счастливая семья» режиссеров Наны Эквтимишвили и Симона

  • Грузия с высоты птичьего полета в снимках новозеландского фотографа

    Грузия с высоты птичьего полета в снимках новозеландского фотографа

    ТБИЛИСИ, 20 августа – Новости-Грузия. Новозеландский фотограф и путешественник Эймос Чаппл, ставший известным благодаря своим аэроснимкам, посетил Грузию. Чаппл стал одним из первых, кто освоил съемку с дронов. Со своим квадрокоптером он объездил свыше 60 стран мира. Сотни его работ теперь являются единственными в своем роде, из-за вводимых в большинстве регионов регуляций, связанных с беспилотниками.

Яндекс.Метрика