|  |  | 

Новости Происшествия

Стихия уничтожила урожай в селах на востоке Грузии

ДушетиТБИЛИСИ, 4 июня – Новости-Грузия. В результате грозы и ветра в Душетском районе (регион Мцхета-Мтианети, Восточная Грузия) в ночь на четверг, 4 июня, пострадали 15 сел, уничтожен урожай, сообщает грузинская телекомпания «Рустави-2».

Село Млаше оказалось оторвано от внешнего мира — потоки воды смыли ведущую к селу дорогу. Сильно пострадало и село Бага, где уничтожен почти весь урожай населения. Стихия повредила и линии электропередач — 12 сел до сих пор не получают электроэнергию.

Местные жители опасаются, что государство не возместит им ущерб, и они останутся без источника дохода.

Ночью было затоплено несколько участков центральной дороги в Душетском районе, в результате чего с проезжей части сошли несколько грузовых машин.

Департамент дорог министерства регионального развития и инфраструктуры проводит очистительные работы. К этому времени восстановлено движение на нескольких внутренних дорогах. С утра в район прибыли и представители министерства сельского хозяйства. Возможно, будет создана специальная комиссия, которая подсчитает ущерб, нанесенный стихией.

Комментарии

Related Articles

  • Посольство в Германии подтверждает задержание десяти граждан Грузии

    Посольство в Германии подтверждает задержание десяти граждан Грузии

    ТБИЛИСИ, 18 января – Новости-Грузия. Генеральный консул Грузии в Германии Кахабер Шишниашвили подтвердил информацию о задержании десяти грузинских граждан по подозрению в совершении краж. Дипломат сообщил журналистам, что прокуратура Германии в ближайшее время примет решение в отношении каждого из задержанных. «Посольство Грузии получило по официальным каналам сообщение о задержании десяти грузин, которые подозреваются в кражах.

  • Каладзе раскритиковал президента из-за заявлений о сделке с «Газпромом»

    Каладзе раскритиковал президента из-за заявлений о сделке с «Газпромом»

    ТБИЛИСИ, 18 января – Новости-Грузия. Вице-премьер Грузии, министр энергетики Каха Каладзе ответил на критику со стороны президента Георгия Маргвелашвили по поводу сделки с «Газпромом». В Президентском дворце считают, что соглашение с российской компанией — это больше, чем просто бизнес-сделка. Глава государства напомнил о рисках для энергетической безопасности страны и, в целом, для интересов Грузии. Президент

  • Канатные дороги в городе Чиатура будут восстановлены в 2017 году

    Канатные дороги в городе Чиатура будут восстановлены в 2017 году

    ТБИЛИСИ, 18 января – Новости-Грузия. В городе Чиатура на западе Грузии началась реконструкция пассажирских канатных дорог, сообщает министерство регионального развития и инфраструктуры. Ведомство рассчитывает завершить ремонтные работы уже к осени 2017 года. После население и гости города смогут пользоваться безопасным и комфортным транспортом. Пассажирская воздушно-канатная дорога в Чиатуре была построена в 1954 году — это

Яндекс.Метрика