|  |  | 

Новости Политика

Столтенберг осудил действия России на территории Грузии — Дондуа

Столтенберг и БеручашвилиТБИЛИСИ, 27 августа — Новости-Грузия. Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг осудил  Россию за появление опознавательных знаков у административной границы неподконтрольного грузинским властям Цхинвальского региона, сказал первый заместитель главы МИД Грузии Давид Дондуа.

Знаки, обозначающие «границу» Цхинвальского региона Грузии (Южная Осетия), появились 10 августа. В результате часть сельскохозяйственных угодий жителей грузинских сел оказалась за указателем. Как пояснили в МИД Грузии, это сделали российские военные.

«Генсек НАТО осудил деструктивные и провокационные шаги, которые осуществляет Россия в регионе, и которые не способствуют улучшению безопасности», — сказал Дондуа.

Этот комментарий для журналистов Дондуа сделал после встречи Столтенберга с министром иностранных дел Грузии Тамарой Беручашвили, которая состоялась в Тбилиси в четверг, 27 августа.

Среди прочего стороны обсудили вопрос присвоения Грузии Плана действий по членству в НАТО (Membership Action Plan – MAP). Власти Грузии рассчитывают на получение МАР на следующем саммите альянса, который пройдет в июле 2016 года в Варшаве.

«Генсек НАТО отметил, что важно, чтобы ни в коем случае МАР не воспринимался как единственный индикатор продвижения и прогресса. Более активное участие НАТО в Грузии и совместные учения гораздо важнее МАР», — отметил он.

Тбилиси разорвал дипломатические отношения с Россией после признания Москвой независимости Абхазии и Южной Осетии (Цхинвальского региона) в августе 2008 года. Грузия в ответ разорвала дипотношения с Россией, а Абхазии и Южной Осетии присвоила статус оккупированных территорий.

Комментарии

Related Articles

  • Саакашвили рассказал о концептуальных разногласиях с покинувшими ЕНД лидерами

    Саакашвили рассказал о концептуальных разногласиях с покинувшими ЕНД лидерами

    ТБИЛИСИ, 17 января – Новости-Грузия. Михаил Саакашвили дал эксклюзивное интервью телекомпании «Рустави-2», в котором рассказал о планах основанной им партии «Единое национальное движение», которую недавно покинула группа лидеров, в том числе и 21 депутат парламента страны. «Национальное движение» — это ноль без идеи, — считает Саакашвили. Он подчеркнул, что впервые за несколько столетий и одной

  • Саакашвили: Часть моих единомышленников потеряли веру в идею

    Саакашвили: Часть моих единомышленников потеряли веру в идею

    ТБИЛИСИ, 17 января – Новости-Грузия. Михаил Саакашвили в эксклюзивном интервью телекомпании «Рустави-2» впервые публично говорил рассказал о деталях раскола в основанной им партии «Единое национальное движение», которую 12 января официально покинула группа лидеров, в том числе и 21 депутат парламента, получивших мандат на выборах по спискам ЕНД. Он сообщил, что за несколько месяцев до выборов

  • Саакашвили: Уход части лидеров из ЕНД связан с Иванишвили

    Саакашвили: Уход части лидеров из ЕНД связан с Иванишвили

    ТБИЛИСИ, 17 января – Новости-Грузия. Михаил Саакашвили дал эксклюзивное интервью телекомпании «Рустави-2», в котором рассказал о деталях раскола основанной им партии «Единое национальное движение». Кроме того, Саакашвили подробно остановился на причинах проигрыша на выборах 2016 года, о своем отношении к процессам в партии, предстоящим планам и миллиардеру Бидзине Иванишвили.   Саакашвили подтвердил, что список ЕНД

Яндекс.Метрика