|  | 

Разное

Столтенберг встретился с родными Липартелиани, застреленной Брейвиком

ЛипартелианиТБИЛИСИ, 28 августа — Новости-Грузия. Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в последний день визита в Грузию, 27 августа встретился с семьей Тамты Липартелиани, которую Андерс Брейвик застрелил в молодежном лагере на норвежском острове Утейя в 2011 году.

В то время Столтенберг был премьер-министром Норвегии. Генсек НАТО выразил желание встретиться с родителями погибшей девушки на встрече с премьером Грузии Ираклием Гарибашвили.

«В прессе я читал много информации о вашей дочери. В Норвегии мы открыли место, где почитаем память погибших и вспоминаем их, в том числе и вашу дочь. Спасибо, что выделили время для встречи, чтобы я лично смог выразить вам соболезнования», — сказал Столтенберг.

Двойной теракт произошел в Норвегии 22 июля, его жертвами стали 77 человек — 69 погибли на острове Утейя, а восемь — при взрыве в Осло.

Тело Тамты Липартелиани с двумя огнестрельными ранами в спину нашл спустя шесть дней после теракта. Ее подруге Натии Чхетиани удалось спастись — она благополучно вернулась в Грузию.

Сразу же после своего задержания Брейвик признался в совершении терактов, однако, виновным себя не считал. Он неоднократно говорил, что пошел на эти действия, чтобы остановить падение норвежской культуры в рамках права на самооборону в борьбе против мультикультурализма.

Суд Осло в 2012 году приговорил Брейвика к 21 году тюремного заключения.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Vogue рассказал, почему туристам следует посетить Грузию 

    Vogue рассказал, почему туристам следует посетить Грузию 

    ТБИЛИСИ, 16 ноября  – Новости-Грузия.  Одно из самых влиятельных изданий в сфере моды и стиля Vogue советует всем отправиться в Грузию и перечисляет причины, почему нельзя забывать об этой стране. Автор статьи Карен Лофтус в своей статье There Are Several Reasons Why Georgia Should Be on Your Mind, описывает географическое местоположение Грузии и ее культуру.

  • Tbilisi Fashion Week открылся показом Лаши Джохадзе. ФОТО

    Tbilisi Fashion Week открылся показом Лаши Джохадзе. ФОТО

    ТБИЛИСИ, 28 октября – Новости-Грузия. 16-й сезон одного из самых престижных модных событий столицы Грузии – Tbilisi Fashion Week, открылся показом новой коллекции дизайнера Лаши Джохадзе. Представив в прошлом сезоне образы, вдохновленные романтической морской тематикой, на сей раз Джохадзе решил сыграть на контрастах: благородство черного и рок-н-ролл, кожа и шелк, пайетки и платья-свитера из мохера.

  • Григол Кипшидзе выступит на детском Евровидении с песней «Голос сердца»

    Григол Кипшидзе выступит на детском Евровидении с песней «Голос сердца»

    ТБИЛИСИ, 20 октября – Новости-Грузия. 12-летний Григол Кипшидзе представит Грузию на Детском вокальном конкурсе Евровидение 2017 с песней «Голос сердца» (გულის ხმა). Презентация композиции состоялась сегодня на Первом канале Общественного вещателя Грузии. Пятнадцатый ежегодный детский конкурс песни Евровидение пройдет 26 ноября 2017 года в тбилисском Олимпийском дворце. Слоган этого года — «Сияй ярко» (Shine Bright).

Яндекс.Метрика