|  |  |  |  | 

Видео Главное Новости Политика

Stop Russia: В Тбилиси протестуют против оккупации, видео и фото

Несколько тысяч человек пришли к зданию администрации правительства в центре Тбилиси, чтобы выразить протест против агрессивных действий России в конфликтных регионах Грузии. Акция прошла под лозунгом Stop Russia в субботу вечером, 18 июля. Участники митинга, среди которых были политики, общественные деятели и обычные граждане, требовали от властей немедленных ответных действий в связи с продолжающимся захватом территорий Грузии.

Пограничники РФ 10-11 июля в регионе Шида Картли перешли на контролируемую грузинскими властями территорию близ сел Цителубани и Хурвалети, где установили опознавательные знаки т. н. «границы» де-факто республики Южная Осетия. В результате более 10 га обработанных земельных участков и часть нефтепровода Баку-Супса оказались за колючей проволокой, а зона контроля сепаратистских сил еще больше приблизилась к центральной автотрассе, связывающей восток и запад Грузии.

Комментарии

Похожие Статьи

  • В Тбилиси откроется выставка работ первой грузинской женщины-скульптора  

    В Тбилиси откроется выставка работ первой грузинской женщины-скульптора  

      ТБИЛИСИ, 27 июня  – Новости-Грузия.  Национальный музей Грузии приглашает на выставку работ Нино Церетели – первой в Грузии женщин-скульпторов. Выставка посвящена 115-летию со дня рождения художницы и откроется 29 июня  в 17:00 в Государственном музее искусства имени Амиранашвили. Выставка объединяет до 60-ти работ Нино Церетели – это скульптуры, графические работы и эскизы театральных костюмов.

  • Грузоперевозки на Грузинской железной дороге сократились на 5,3%

    Грузоперевозки на Грузинской железной дороге сократились на 5,3%

    ТБИЛИСИ, 27 июня  – Новости-Грузия. За первые четыре месяца 2017 года  объем грузов, перевезенных по Грузинской железной дороге, составил 3, 8 миллионов тонн.  По сравнению с  2016 годом этот показатель меньше на  5, 3%. Согласно транспортной статистике министерства экономики,  этот показатель также в 2,2 раза меньше, чем объем автомобильной   перевозки грузов (на трайлерах) за тот же

  • В горах Сванетии обрушилась фамильная башня 12 века 

    В горах Сванетии обрушилась фамильная башня 12 века 

    ТБИЛИСИ, 27 июня  – Новости-Грузия. Министерство культуры Грузии приступило к реставрации сванской башни, которая на днях обвалилась в высокогорной Сванетии. Фамильная башня рода Чарквиани обрушилась в селе Чвибиани в общине Ушгули. Сванская обшина Ушгули в Местийском районе состоит из четырёх сел: Жибиани, Чвибиани, Чажаши и Муркмели и расположена на высоте 2 300 м над уровнем моря.  Ушгули

Яндекс.Метрика