|  |  |  |  | 

Видео Главное Новости Политика

Stop Russia: В Тбилиси протестуют против оккупации, видео и фото

Несколько тысяч человек пришли к зданию администрации правительства в центре Тбилиси, чтобы выразить протест против агрессивных действий России в конфликтных регионах Грузии. Акция прошла под лозунгом Stop Russia в субботу вечером, 18 июля. Участники митинга, среди которых были политики, общественные деятели и обычные граждане, требовали от властей немедленных ответных действий в связи с продолжающимся захватом территорий Грузии.

Пограничники РФ 10-11 июля в регионе Шида Картли перешли на контролируемую грузинскими властями территорию близ сел Цителубани и Хурвалети, где установили опознавательные знаки т. н. «границы» де-факто республики Южная Осетия. В результате более 10 га обработанных земельных участков и часть нефтепровода Баку-Супса оказались за колючей проволокой, а зона контроля сепаратистских сил еще больше приблизилась к центральной автотрассе, связывающей восток и запад Грузии.

Комментарии

Related Articles

  • Рабочий погиб на стройке в центре Тбилиси

    Рабочий погиб на стройке в центре Тбилиси

    ТБИЛИСИ, 27 марта — Новости-Грузия. Рабочий средних лет провалился в яму и скончался на стройке на улице Кипшидзе в столичном районе Ваке, сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе МВД Грузии. Инцидент произошел несколько часов назад. На месте работали спасатели и сотрудники Центра скорой медицинской помощи. По данным грузинских СМИ, под ногами рабочего произошел обвал земли.  Именно

  • Джанелидзе: Нарушителям безвизового режима с ЕС грозит штраф и депортация   

    Джанелидзе: Нарушителям безвизового режима с ЕС грозит штраф и депортация   

    ТБИЛИСИ, 27 марта – Новости-Грузия. Нарушившие сроки пребывания в ЕС Граждане Грузии  будут оштрафованы на три тысячи евро и не смогут вернуться в европейские страны в течение пяти лет. Об этом сегодня на пресс-конференции в Тбилиси заявил  министр иностранных дел Грузии Михаил Джанелидзе. «Штрафовать будут в случае  нарушения сроков или использования режима не по назначению.

  • Тбилисский суд осудил женщину за жестокое убийство в Турции 

    Тбилисский суд осудил женщину за жестокое убийство в Турции 

    ТБИЛИСИ, 27 марта – Новости-Грузия.  Тбилисский суд отправил в тюрьму на 17 лет гражданку Грузии, жительницу Марнеули Азаду Омарову, которую присяжные признали виновной в убийстве трех человек в Турции.  Об этом сообщает Главная прокуратура Грузии. Азаду Омарову и еще двух обвиняемых — Вугара Гулиева и Эльнура Антесова прокуратура Грузии арестовала в июле 2016 года по

Яндекс.Метрика