Сторонники «Грузинской мечты» избили лидеров «Национального движения» на местных выборах

2016-05-23T01:55:44+00:00 22 Май, 2016, 15:49|Главное, Новости, Политика|

 

ТБИЛИСИ, 22 мая – Новости-Грузия. Лидеры партии «Национальное движение» Гига Бокерия, Ника Мелия и Тенгиз Гунава были избиты сегодня в ходе инцидента на местных выборах в Зугдиди.

Драка произошла  в селе Корцхели Зугдидского района на 53-ем избирательном участке, где сегодня проходят промежуточные выборы в сакребуло — районный представительский орган.

Сначала партии обвиняли друг друга в мобилизации активистов около участка, а затем группа сторонников  «Грузинской мечты»  потребовала, чтобы Ника Мелия покинул территорию, заявив, что  «у «Национального движения» нет права выходить к народу». После этого началась драка, в которой пострадали трое лидеров  и рядовые члены «Национального движения».  

По информации «Национального движения», драка была спланирована «Грузинской мечтой» и для этого в Зугдиди из Тбилиси привезли группу борцов и регбистов, вооруженных кастетами и железными дубинками.

 Эту версию поддерживает и телекомпания «Рустави-2», которая зафиксировала группу парней спортивного вида  в Зугдиди, около Ботанического сада, а затем  на избирательном участке.  Они скрывались от камер и говорили, что приехали как туристы и осматривают достопримечательности. 

Депутат парламента от «Национального движения» Ирма Надирашвили так описала инцидент в Корцхели на своей странице в фейсбуке:

«В Корцхели напряженная ситуация и рукопашный бой. Полиции на периметре нет. Всю ответственность за то, что здесь происходит , возлагаю на правительство.  «Грузинская мечта» с утра осуществляет здесь  концентрацию зондер-бригад». 

По ее мнению, все это происходит потому, что на участке в Корцхели выигрывает представитель «Национального движения».   

Инцидент в Корцхели уже прокомментировал один из лидеров «Грузинской мечты», министр энергетики Каха Каладзе.

На  специальном брифинге  Каха Каладзе назвал случившееся провокацией «Национального движения».

«Кандидаты «Грузинской Мечты» уверенно лидируют на всех участках. К сожалению, лидеры «НД» пытаются искусственно   вызвать напряженность на некоторых участках, устраивают провокации и вызывают раздражение людей. Никакая их провокация не изменит общий фон и ситуацию», — сказал Каладзе.

Он также  призвал сторонников «Грузинской мечты»  «не поддаваться на провокации оппонентов» и подчеркнул, что в интересах правящей партии проведение  выборов в спокойных условиях.