Сторонники «Грузинской мечты» пытались ворваться в офис ЕНД в Кутаиси

2019-12-01T17:46:03+04:0001 Дек, 2019, 15:39|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 1 декабря – Новости-Грузия. Несколько десятков сторонников правящей партии «Грузинская мечта» пытались прорваться в офис «Единого национального движения» в Кутаиси. Кадры с места распространяет оппозиционный телеканал «Мтавари архи».

В эти минуты у регионального отделения бывшей правящей партии в исторической части города мобилизовано большое количество полиции. Там уже произошло несколько драк.

Участники акции забросали здание яйцами, вениками и краской. Собравшиеся вели себя агрессивно, нецензурно выражались, скандировали «Рабы» и «Курицы».

Дебошу у офиса ЕНД предшествовало протестное шествие под слоганом «Демишизация начинается с Кутаиси». Его участники заявили, что не допустят возвращения к власти партии, созданной третьим президентом Михаилом Саакашвили.

«Мы собрались, чтобы мирно опротестовать их действия. Они оскорбляют Грузию, церковь. Этого мы им не простим», — заявил журналистам «Рустави 2» один из участников шествия.

Сторонники правящей партии остаются у офиса, акция продолжается. Внутри здания находятся лидеры «Единого национального движения» и других партий, входящих в оппозиционное объединение «Сила в единстве».

KutaisiPost отмечает, что митинг был организован достаточно хорошо. Местное издание распространяет фото, на которых видно, что веники к офису приносили связками, а яйца — ящиками.

Это уже вторая такая акция у кутаисского офиса «Силы в единстве». Первая прошла вечером 29 ноября. После «Единое национальное движение» потребовало привлечь к ответственности всех тех, кто участвовал в насильственных действиях.

Оппозиционеры также заявили, что идентифицировали всех участников акции и среди них оказалось много госслужащих – это сотрудники муниципальных компаний, публичных детских садов, районной избирательной комиссии.

Сами участники протеста 29 ноября заявили, что их акция является ответом на действия активистов «Силы в единстве». В пятницу они повесили замок на двери кутаисского офиса «Грузинской мечты», чтобы таким образом опротестовать начало работ по консервации здания парламента в Кутаиси. Акция завершилась дракой, стеклянную дверь офиса повредили.