|  |  |  | 

Главное Новости Происшествия

Сторонники «Национального движения» проводят акцию протеста у мэрии Тбилиси

ТБИЛИСИ, 13 февраля – Новости-Грузия. Более 100 человек собрались сегодня около мэрии города Тбилиси и требуют встречи с руководством столичного правительства.

С полудня толпа людей пытается войти в здание мэрии, а полиция  не позволяет этого. Несмотря на напряженную ситуацию и физическое противостояние, до настоящего времени никто не задержан.

Акция организована партией «Единое национальное движение» и координационным советом восьми непарламентских партий.

На месте находится патрульная полиция  и представители службы госбезопасности.

Участники акции протеста  выражают недовольство фактом выдачи государственной компенсации в размере 1 миллиона лари (около 300 тысяч долларов) семье судьи аппеляционного суда Наты Назгаидзе.

На прошлой неделе оппозиция Тбилисского Сакребуло представила документы, согласно которым, брат судьи Назгаидзе, получивший компенсацию за земельный участок в зоне стихийного бедствия, не имел на это права.

Оппозиция обвиняет мэрию в политической коррупции, так как судья Назгаидзе рассматривала дело оппозиционной телекомпании «Рустави-2», и требует вернуть потраченные средства в бюджет Тбилиси.

«Полиция выполняет незаконное распоряжение.  Закрывать двери государственного учреждения перед гражданами —  это нарушение закона. Мы даем мэру Нармания несколько часов, чтобы он провел встречу с  людьми. Мы никуда не уйдем, пока не проведем с ним встречу», — заявил депутат парламента Грузии от ЕНД Ника Мелия.

 

Комментарии

Related Articles

  • Аэропорты Грузии готовятся к увеличению пассажиропотока после отмены виз

    Аэропорты Грузии готовятся к увеличению пассажиропотока после отмены виз

    ТБИЛИСИ, 26 марта – Новости-Грузия. В международных аэропортах Тбилиси и Кутаиси началась подготовка к вступлению в действие безвизового сообщения с Европой, сообщила руководитель Объединения аэропортов Грузии Кетеван Алексидзе в эфире телекомпании «Имеди». Тбилисский международный аэропорт уже оформили флагами Грузии и Евросоюза. Сейчас там ведутся инфраструктурные реконструкционные работы для того, чтобы бесперебойно справляться с увеличенным потоком

  • В Тбилиси празднуют отмену визового режима. ФОТО

    В Тбилиси празднуют отмену визового режима. ФОТО

    ТБИЛИСИ, 26 марта – Новости-Грузия. В Тбилиси проходят праздничные мероприятия в связи с предстоящим задействованием Евросоюзом безвизового режима для Грузии. Уже через пару дней граждане Грузии смогут без виз совершать краткосрочные поездки в страны Шенгенской зоны с целью туризма, бизнеса и посещения родственников. В масштабах всей страны по этому поводу три дня будут продолжаться различные концерты

  • Контрольный пакет «Рустави 2» планируют передать 40 представителям телекомпании

    Контрольный пакет «Рустави 2» планируют передать 40 представителям телекомпании

    ТБИЛИСИ, 26 марта – Новости-Грузия. Коллектив «Рустави 2» определил своих представителей, которым будет передан контрольный пакет телеканала. На общем собрании сотрудников, было принято решение о создании общества с ограниченной ответственностью «Рустави 2 мой» вместо ранее анонсированного его названия ООО «Команда Рустави 2». Поскольку в процесс передачи долей непосредственно все сотрудники, число которых достигает тысячи, включены

Яндекс.Метрика