|  |  |  | 

Главное Новости Происшествия

Сторонники «Национального движения» проводят акцию протеста у мэрии Тбилиси

ТБИЛИСИ, 13 февраля – Новости-Грузия. Более 100 человек собрались сегодня около мэрии города Тбилиси и требуют встречи с руководством столичного правительства.

С полудня толпа людей пытается войти в здание мэрии, а полиция  не позволяет этого. Несмотря на напряженную ситуацию и физическое противостояние, до настоящего времени никто не задержан.

Акция организована партией «Единое национальное движение» и координационным советом восьми непарламентских партий.

На месте находится патрульная полиция  и представители службы госбезопасности.

Участники акции протеста  выражают недовольство фактом выдачи государственной компенсации в размере 1 миллиона лари (около 300 тысяч долларов) семье судьи аппеляционного суда Наты Назгаидзе.

На прошлой неделе оппозиция Тбилисского Сакребуло представила документы, согласно которым, брат судьи Назгаидзе, получивший компенсацию за земельный участок в зоне стихийного бедствия, не имел на это права.

Оппозиция обвиняет мэрию в политической коррупции, так как судья Назгаидзе рассматривала дело оппозиционной телекомпании «Рустави-2», и требует вернуть потраченные средства в бюджет Тбилиси.

«Полиция выполняет незаконное распоряжение.  Закрывать двери государственного учреждения перед гражданами —  это нарушение закона. Мы даем мэру Нармания несколько часов, чтобы он провел встречу с  людьми. Мы никуда не уйдем, пока не проведем с ним встречу», — заявил депутат парламента Грузии от ЕНД Ника Мелия.

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • Квирикашвили:  Кутаисский аэропорт будет расширен  

    Квирикашвили:  Кутаисский аэропорт будет расширен  

    ТБИЛИСИ, 21 июля  – Новости-Грузия.  Кутаисский  аэропорт будет расширен с тем, чтобы принимать  шесть рейсов одновременно. Об этом премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили заявил сегодня на заседании правительства. Премьер также отметил важность осуществляемого правительством проекта строительства железной дороги до здания Кутаисского аэропорта. «В августе начинается важный проект  — проект расширения терминала, который даст возможность Кутаисскому аэропорту

  • В Грузию для участия в учениях НАТО прибыла немецкая военная техника

    В Грузию для участия в учениях НАТО прибыла немецкая военная техника

    ТБИЛИСИ, 21 июля  – Новости-Грузия.  Доставлена в Грузию немецкая военная техника, которая примет участие в учениях НАТО на территории Грузии «Достойный партнер 2017» (Noble Partner — 2017). Большая часть военной техники, прибывшая в портовый город Поти, направляется на место учений своим ходом и проследует из Западной Грузии на восток страны, — сообщил журналистам министр обороны

  • Обзор прессы: Забросил ли Бидзина Иванишвили политику?

    Обзор прессы: Забросил ли Бидзина Иванишвили политику?

    ТБИЛИСИ, 21 июля – Новости-Грузия. Бывший премьер-министр, миллиардер и основатель партии «Грузинская мечта» Бидзина Иванишвили в этом году не будет участвовать в предвыборной кампании созданной им партии. Об этом пишет тбилисская газета «Резонанси». Издание отмечает, что во время выборов парламента в прошлом году Ивинишвили активно участвовал в предвыборной кампании «Грузинской мечты» и проводил встречи с

Яндекс.Метрика