|  |  |  | 

Главное Новости Происшествия

Сторонники «Национального движения» проводят акцию протеста у мэрии Тбилиси

ТБИЛИСИ, 13 февраля – Новости-Грузия. Более 100 человек собрались сегодня около мэрии города Тбилиси и требуют встречи с руководством столичного правительства.

С полудня толпа людей пытается войти в здание мэрии, а полиция  не позволяет этого. Несмотря на напряженную ситуацию и физическое противостояние, до настоящего времени никто не задержан.

Акция организована партией «Единое национальное движение» и координационным советом восьми непарламентских партий.

На месте находится патрульная полиция  и представители службы госбезопасности.

Участники акции протеста  выражают недовольство фактом выдачи государственной компенсации в размере 1 миллиона лари (около 300 тысяч долларов) семье судьи аппеляционного суда Наты Назгаидзе.

На прошлой неделе оппозиция Тбилисского Сакребуло представила документы, согласно которым, брат судьи Назгаидзе, получивший компенсацию за земельный участок в зоне стихийного бедствия, не имел на это права.

Оппозиция обвиняет мэрию в политической коррупции, так как судья Назгаидзе рассматривала дело оппозиционной телекомпании «Рустави-2», и требует вернуть потраченные средства в бюджет Тбилиси.

«Полиция выполняет незаконное распоряжение.  Закрывать двери государственного учреждения перед гражданами —  это нарушение закона. Мы даем мэру Нармания несколько часов, чтобы он провел встречу с  людьми. Мы никуда не уйдем, пока не проведем с ним встречу», — заявил депутат парламента Грузии от ЕНД Ника Мелия.

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • Парламент Грузии принял конституцию в третьем слушании. Как это было

    Парламент Грузии принял конституцию в третьем слушании. Как это было

    ТБИЛИСИ, 26 сентября – Новости-Грузия. Парламент Грузии принял сегодня в третьем, окончательном слушании проект изменений в конституцию страны. За проект проголосовали 117 депутатов. В голосовании не принимали участие депутаты от оппозиционных партий «Единое национальное движение» и «Европейская Грузия». Они покинули зал заседаний в знак протеста во время слушания. Для того, чтобы изменения вступили в силу,

  • Литовцы предлагают называть Грузию «Сакартвело»

    Литовцы предлагают называть Грузию «Сакартвело»

    ТБИЛИСИ, 26 сентября – Новости-Грузия. Спикер литовского Сейма Викторас Пранцкетис предлагает использовать в официальных литовских документах название Грузии не в транскрипции с русского языка, а называть страну «Сакартвело» — так же, как страну называют сами грузины. Об этом сообщают агентство Baltnews со ссылкой на спичрайтеров председателя парламента. Официальное изменение названия в Литве, по мнению Пранцкетиса,

  • В Тбилисском аэропорту официально открыли новый терминал

    В Тбилисском аэропорту официально открыли новый терминал

    ТБИЛИСИ, 26 сентября – Новости-Грузия.  Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили сегодня официально открыл новый терминал тбилисского аэропорта имени  Шота Руставели. Площадь нового терминала составляет 12 тысяч квадратных метров, он оборудован стоянкой на пять самолетов, 250 машин, двумя коридорами для посадки и выхода, а также багажной каруселью длиной 105 метров. Фундамент нового терминала был заложен в июне

Яндекс.Метрика