|  |  |  | 

Главное Новости Происшествия

Сторонники «Национального движения» проводят акцию протеста у мэрии Тбилиси

ТБИЛИСИ, 13 февраля – Новости-Грузия. Более 100 человек собрались сегодня около мэрии города Тбилиси и требуют встречи с руководством столичного правительства.

С полудня толпа людей пытается войти в здание мэрии, а полиция  не позволяет этого. Несмотря на напряженную ситуацию и физическое противостояние, до настоящего времени никто не задержан.

Акция организована партией «Единое национальное движение» и координационным советом восьми непарламентских партий.

На месте находится патрульная полиция  и представители службы госбезопасности.

Участники акции протеста  выражают недовольство фактом выдачи государственной компенсации в размере 1 миллиона лари (около 300 тысяч долларов) семье судьи аппеляционного суда Наты Назгаидзе.

На прошлой неделе оппозиция Тбилисского Сакребуло представила документы, согласно которым, брат судьи Назгаидзе, получивший компенсацию за земельный участок в зоне стихийного бедствия, не имел на это права.

Оппозиция обвиняет мэрию в политической коррупции, так как судья Назгаидзе рассматривала дело оппозиционной телекомпании «Рустави-2», и требует вернуть потраченные средства в бюджет Тбилиси.

«Полиция выполняет незаконное распоряжение.  Закрывать двери государственного учреждения перед гражданами —  это нарушение закона. Мы даем мэру Нармания несколько часов, чтобы он провел встречу с  людьми. Мы никуда не уйдем, пока не проведем с ним встречу», — заявил депутат парламента Грузии от ЕНД Ника Мелия.

 

Комментарии

Related Articles

  • МВД не обнаружило бомбу в школе города Рустави  

    МВД не обнаружило бомбу в школе города Рустави  

    ТБИЛИСИ, 24 апреля – Новости-Грузия.  Сотрудники полиции и саперы в результате проверки не обнаружили бомбу в публичной школе №3 города Рустави. Об этом  корр. «Новости-Грузия» сообщили в пресс-службе МВД Грузии. «Саперы и правоохранители завершили работу. В здании ничего подозрительного обнаружено не было. Соответственно,  тревога была ложной», — сказали в пресс-службе МВД. Учеба в школе возобновится

  • В конце года в Грузии девочек начнут прививать от вируса папилломы 

    В конце года в Грузии девочек начнут прививать от вируса папилломы 

    ТБИЛИСИ, 24 апреля – Новости-Грузия.  В конце 2017 года в Грузии начнется вакцинация против вируса папилломы, прививки будут делать девочкам в возрасте 9 лет. Об этом сообщает Национальный центр по контролю заболеваний и общественного здоровья. Как утверждают специалисты, вакцина протис вируса папилломы является лучшим средством предотвращения рака шейки матки. Это четвертый наиболее часто встречающийся вид

  • Минобороны Грузии арестовало группу лиц за вымогательство у семьи военнослужащего

    Минобороны Грузии арестовало группу лиц за вымогательство у семьи военнослужащего

      ТБИЛИСИ, 24 апреля – Новости-Грузия.  Сотрудники департамента Военной полиции министерства обороны, а также прокуратуры Грузии арестовали трех человек за попытку мошенничества, сообщает министерство обороны Грузии. Следствие утверждает, что обвиняемые пытались завладеть денежной суммой семьи одного из военнослужащих. Злоумышленники действовали тайно под вымышленными именами. Официальные источники не разглашают детали дела. «Департамент Военной полиции министерства обороны

Яндекс.Метрика