|  |  |  | 

Главное Новости Происшествия

Сторонники «Национального движения» проводят акцию протеста у мэрии Тбилиси

ТБИЛИСИ, 13 февраля – Новости-Грузия. Более 100 человек собрались сегодня около мэрии города Тбилиси и требуют встречи с руководством столичного правительства.

С полудня толпа людей пытается войти в здание мэрии, а полиция  не позволяет этого. Несмотря на напряженную ситуацию и физическое противостояние, до настоящего времени никто не задержан.

Акция организована партией «Единое национальное движение» и координационным советом восьми непарламентских партий.

На месте находится патрульная полиция  и представители службы госбезопасности.

Участники акции протеста  выражают недовольство фактом выдачи государственной компенсации в размере 1 миллиона лари (около 300 тысяч долларов) семье судьи аппеляционного суда Наты Назгаидзе.

На прошлой неделе оппозиция Тбилисского Сакребуло представила документы, согласно которым, брат судьи Назгаидзе, получивший компенсацию за земельный участок в зоне стихийного бедствия, не имел на это права.

Оппозиция обвиняет мэрию в политической коррупции, так как судья Назгаидзе рассматривала дело оппозиционной телекомпании «Рустави-2», и требует вернуть потраченные средства в бюджет Тбилиси.

«Полиция выполняет незаконное распоряжение.  Закрывать двери государственного учреждения перед гражданами —  это нарушение закона. Мы даем мэру Нармания несколько часов, чтобы он провел встречу с  людьми. Мы никуда не уйдем, пока не проведем с ним встречу», — заявил депутат парламента Грузии от ЕНД Ника Мелия.

 

Комментарии

Related Articles

  • 18-летняя дочь грузинской телеведущей скончалась во Франции от менингита  

    18-летняя дочь грузинской телеведущей скончалась во Франции от менингита  

    ТБИЛИСИ, 23 февраля – Новости-Грузия. 18-летняя Нуца Махвиладзе — дочь телеведущей Майи Асатиани, скончалась в клинике во Франции от вирусного менингита. Об этом сообщают в социальной сети близкие и друзья родителей девушки. Майя Асатиани ведет популярное авторское ток-шоу «Профиль» на телеканале «Рустави-2». Согласно имеющейся информации, состояние ее 18-летней дочери, которая находилась во Франции на учебе, резко

  • Парламент Грузии в первом чтении принял изменения в закон о тайной слежке

    Парламент Грузии в первом чтении принял изменения в закон о тайной слежке

    ТБИЛИСИ, 23 февраля – Новости-Грузия. Парламент Грузии принял сегодня в первом слушании запланированные изменения в закон о тайной слежке. 89 депутатов проголосовали «за», 20 были «против». Законодательный пакет, касающийся внедрения новой системы тайной слежки и прослушивания телефонных разговоров в стране, состоит из 18 законопроектов. Законопроект предоставляет эксклюзивное право осуществлять тайную слежку и прослушивание телефонных разговоров

  • World Travel Guide назвал грузинский суп харчо лучшим зимним блюдом 

    World Travel Guide назвал грузинский суп харчо лучшим зимним блюдом 

    ТБИЛИСИ, 23 февраля – Новости-Грузия.  Грузинский суп «харчо» вошел в пятерку лучших зимних блюд мира по версии британского интернет-издания The World Travel Guide (WTG). «Зимой, когда температура воздуха резко падает, наступает время горячего супа, который может согреть не только тело, но и душу в зимние и холодные дни» — так объясняет издание желание составить свой

Яндекс.Метрика