Сторонники Саакашвили не пропускают автомобиль с задержанным политиком из центра Киева

2017-12-05T13:24:20+04:0005 Дек, 2017, 13:24|Главное, Новости, Политика|

Фото Valentyn Ogirenko/Reuters 

ТБИЛИСИ, 5 декабря  – Новости-Грузия. Сторонники Михаила Саакашвили в Киеве, не дают машине правоохранителей вывезти задержанного политика.

Автомобиль, в котором находится задержанный лидер партии «Рух новых сил», не может проехать по узкой улице, так как окружен плотным кольцом людей. Толпа скандирует «Михо!» и «Ганьба!». Улица забаррикадирована автомобилями.

Сотрудники правоохранительных органов  не предпринимают активных попыток очистить улицу, однако появились сообщения о том, что полиция использует против толпы слезоточивый газ.

Активисты начали выступать на улице с политическими лозунгами, требуя импичмента президента Порошенко, которого они обвиняют в аресте Саакашвили.

Несколько часов назад сотрудники Службу безопасности Украины взломали дверь в квартиру Саакашвили и спустя час арестовали политика.

Экс-главу Одесской области Украины и бывшего президента Грузии задержали по подозрению в содействии участникам преступной организации и содействии преступной деятельности. Об этом сообщают украинские СМИ со ссылкой на пресс-службу СБУ.

Согласно этим данным, после задержания Саакашвили ему было  сообщено о подозрении в совершении преступления.

«5 декабря 2017 сотрудники СБУ совместно с Генеральной прокуратурой Украины в рамках уголовного производства, открытого по ч. 1 ст. 256 Уголовного кодекса Украины («Содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности»), задержали по месту жительства в Киеве Саакашвили», — говорится в сообщении СБУ.

Также сообщается, что Саакашвили в ближайшее время будет допрошен.

Саакашвили подозревают в содействии преступной организации, а также сокрытии и пособничестве их преступной деятельности путем предоставления ей помещений, хранилищ, транспортных средств, информации, документов, технических устройств, денег, ценных бумаг.

Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от трех до пяти лет.