Сторонники Саакашвили провели его через границу, прорвав оцепления силовиков

2017-09-10T21:54:56+04:0010 Сен, 2017, 21:49|Главное, Новости, Политика|

Фото: Народный депутат от Блока Петра Порошенко Светлана Залищук / Facebook

ТБИЛИСИ, 10 сентября – Новости-Грузия. Ситуация у пункта пропуска «Шегини» во Львовской области Украины накалилась. Несколько сотен сторонников третьего президента Грузии Михаила Саакашвили прорвались через оцепления силовиков и провели политика на территорию Украины, сообщает телеканал «Рустави 2».

С криками «Миша» толпа направилась к выходу с территории пропускного пункта. Ожидается, что в ближайшее время Саакашвили сядет в автобус, остановленных в нескольких километрах от Шегини, откуда направится в Киев.

Кадры с места

Саакашвили, лишенный украинского гражданства, собирался попасть в Украину через пункт пропуска «Краковец», однако поменял планы и решил вернуться в Украину на поезде. Отправка поезда «Интерсити», в который сел экс-президент Грузии, была отменена, после чего он  на автобусе отправился к польскому пункту пропуска «Медыка».

Польские пограничники беспрепятственно пропустили его через границу, однако предупредили о возможных проблемах на украинской стороне.

Перейдя к украинскому пункту пропуска «Шегини», выяснилось, что он полностью перекрыт.

Сотрудники таможни заявили, что пункт пропуска заминирован и именно с этим связана приостановка его работы.

Пропустить Саакашвили в Украину пограничники отказались.

Перед оцеплениями украинских пограничников и сотрудников СБУ собрались сторонники Саакашвили, в том числе ряд депутатов Верховной Рады, которые настаивали на немедленном пропуске экс-президента Грузии в Украину. Несмотря на требования политиков и активистов, пересечь границу Саакашвили не позволили.