|  |  |  | 

Новости Общество Политика

Странно, что ток-шоу на «Имеди» закрыли в преддверии выборов — сотрудники

ток-шоу "Реакция"ТБИЛИСИ, 31 августа — Новости-Грузия. Подозрительно, что частный телеканал «Имеди» приостановил такие рейтинговые общественно-политических ток-шоу, как «Реакция» и «Имедис квира» за год до парламентских выборов в Грузии, говорится в совместном заявлении продюсеров и журналистов передач.

Предыдущие парламентские выборы, в 2012 году, привели к власти коалицию «Грузинская мечта». Именно при новой власти телекомпанию «Имеди» вернули прежним владельцам – семье покойного миллиардера Бадри Патаркацишвили.

«Очень подозрительно то, что коммерческий канал по собственному желанию остановил такие высокорейтинговые, популярные и коммерчески выгодные передачи, как «Реакция» и «Имедис квира» в начале нового телевизионного сезона, к тому же за год до выборов», — говорится в заявлении.

При этом отмечено, что до 29 августа члены творческих групп передач не получали никаких сообщений или намеков на то, что они закрываются.

«Исходя из этого, появляется обоснованное подозрение, что это политическое решение. Более того, в последний период часто были слышны недовольные заявления некоторых представителей власти в адрес этих передач», — сказано в сообщении.

Продюсеры и журналисты ток-шоу выразили недовольство заявлением «Имеди», которое телекомпания распространила 29 августа.

В заявлении отмечено, что телекомпания решила изменить формат существующих передач и разработать качественно новый телевизионный продукт, который предложит зрителю уже с 2016 года. При этом «Имеди» поблагодарила всех сотрудников, работающих над созданием «Реакция» и «Имедис квира».

Комментарии

Яндекс.Метрика