|  |  |  | 

Новости Общество Политика

Странно, что ток-шоу на «Имеди» закрыли в преддверии выборов — сотрудники

ток-шоу "Реакция"ТБИЛИСИ, 31 августа — Новости-Грузия. Подозрительно, что частный телеканал «Имеди» приостановил такие рейтинговые общественно-политических ток-шоу, как «Реакция» и «Имедис квира» за год до парламентских выборов в Грузии, говорится в совместном заявлении продюсеров и журналистов передач.

Предыдущие парламентские выборы, в 2012 году, привели к власти коалицию «Грузинская мечта». Именно при новой власти телекомпанию «Имеди» вернули прежним владельцам – семье покойного миллиардера Бадри Патаркацишвили.

«Очень подозрительно то, что коммерческий канал по собственному желанию остановил такие высокорейтинговые, популярные и коммерчески выгодные передачи, как «Реакция» и «Имедис квира» в начале нового телевизионного сезона, к тому же за год до выборов», — говорится в заявлении.

При этом отмечено, что до 29 августа члены творческих групп передач не получали никаких сообщений или намеков на то, что они закрываются.

«Исходя из этого, появляется обоснованное подозрение, что это политическое решение. Более того, в последний период часто были слышны недовольные заявления некоторых представителей власти в адрес этих передач», — сказано в сообщении.

Продюсеры и журналисты ток-шоу выразили недовольство заявлением «Имеди», которое телекомпания распространила 29 августа.

В заявлении отмечено, что телекомпания решила изменить формат существующих передач и разработать качественно новый телевизионный продукт, который предложит зрителю уже с 2016 года. При этом «Имеди» поблагодарила всех сотрудников, работающих над созданием «Реакция» и «Имедис квира».

Комментарии

Похожие Статьи

  • В Авиационном университете Грузии будут обучать пилотов вертолетов

    В Авиационном университете Грузии будут обучать пилотов вертолетов

    ТБИЛИСИ, 30 мая – Новости-Грузия. Авиационный университет Грузии приобретет авиасимуляторы и создаст соответствующую материально-техническую базу для того, чтобы  впервые начать техническую подготовку пилотов вертолетов и авиатехников. Об этом  сообщает  министерство образования и науки Грузии. С сентября 2017 года Авиационный университет Грузии осуществит образовательные программы по следующим направлениям: коммерческий пилот, авиатехник воздушных кораблей и авиационных двигателей,

  • В Тбилиси рабочий на стройке сорвался с девятого этажа  

    В Тбилиси рабочий на стройке сорвался с девятого этажа  

    ТБИЛИСИ, 30 мая – Новости-Грузия.  В Тбилиси на стройке объекта по адресу улица Политковской №57, сорвался с высоты и разбился насмерть мужчина средних лет, сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе МВД. Уголовное дело возбуждено по статье «нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, повлекшее причинение смерти человека или иные тяжкие последствия», что карается

  • Грузинская армия поэтапно заменит советские пулеметы Калашникова на американские М-240

    Грузинская армия поэтапно заменит советские пулеметы Калашникова на американские М-240

    ТБИЛИСИ, 30 мая – Новости-Грузия. Вооруженные силы Грузии приступают к поэтапной замене пулеметов ПКМ советского производства на их американские аналоги M-240. Об этом сегодня сообщает министерство обороны Грузии. Церемония передачи американских пулеметов состоялась сегодня в рамках торжеств, посвященных двухлетию со дня открытия Совместного центра тренировок и оценок Грузия-НАТО (JTEC).   Министр обороны Грузии Леван Изория

Яндекс.Метрика