|  |  |  | 

Новости Общество Политика

Странно, что ток-шоу на «Имеди» закрыли в преддверии выборов — сотрудники

ток-шоу "Реакция"ТБИЛИСИ, 31 августа — Новости-Грузия. Подозрительно, что частный телеканал «Имеди» приостановил такие рейтинговые общественно-политических ток-шоу, как «Реакция» и «Имедис квира» за год до парламентских выборов в Грузии, говорится в совместном заявлении продюсеров и журналистов передач.

Предыдущие парламентские выборы, в 2012 году, привели к власти коалицию «Грузинская мечта». Именно при новой власти телекомпанию «Имеди» вернули прежним владельцам – семье покойного миллиардера Бадри Патаркацишвили.

«Очень подозрительно то, что коммерческий канал по собственному желанию остановил такие высокорейтинговые, популярные и коммерчески выгодные передачи, как «Реакция» и «Имедис квира» в начале нового телевизионного сезона, к тому же за год до выборов», — говорится в заявлении.

При этом отмечено, что до 29 августа члены творческих групп передач не получали никаких сообщений или намеков на то, что они закрываются.

«Исходя из этого, появляется обоснованное подозрение, что это политическое решение. Более того, в последний период часто были слышны недовольные заявления некоторых представителей власти в адрес этих передач», — сказано в сообщении.

Продюсеры и журналисты ток-шоу выразили недовольство заявлением «Имеди», которое телекомпания распространила 29 августа.

В заявлении отмечено, что телекомпания решила изменить формат существующих передач и разработать качественно новый телевизионный продукт, который предложит зрителю уже с 2016 года. При этом «Имеди» поблагодарила всех сотрудников, работающих над созданием «Реакция» и «Имедис квира».

Комментарии

Related Articles

  • Аэропорты Грузии готовятся к увеличению пассажиропотока после отмены виз

    Аэропорты Грузии готовятся к увеличению пассажиропотока после отмены виз

    ТБИЛИСИ, 26 марта – Новости-Грузия. В международных аэропортах Тбилиси и Кутаиси началась подготовка к вступлению в действие безвизового сообщения с Европой, сообщила руководитель Объединения аэропортов Грузии Кетеван Алексидзе в эфире телекомпании «Имеди». Тбилисский международный аэропорт уже оформили флагами Грузии и Евросоюза. Сейчас там ведутся инфраструктурные реконструкционные работы для того, чтобы бесперебойно справляться с увеличенным потоком

  • В Тбилиси празднуют отмену визового режима. ФОТО

    В Тбилиси празднуют отмену визового режима. ФОТО

    ТБИЛИСИ, 26 марта – Новости-Грузия. В Тбилиси проходят праздничные мероприятия в связи с предстоящим задействованием Евросоюзом безвизового режима для Грузии. Уже через пару дней граждане Грузии смогут без виз совершать краткосрочные поездки в страны Шенгенской зоны с целью туризма, бизнеса и посещения родственников. В масштабах всей страны по этому поводу три дня будут продолжаться различные концерты

  • Контрольный пакет «Рустави 2» планируют передать 40 представителям телекомпании

    Контрольный пакет «Рустави 2» планируют передать 40 представителям телекомпании

    ТБИЛИСИ, 26 марта – Новости-Грузия. Коллектив «Рустави 2» определил своих представителей, которым будет передан контрольный пакет телеканала. На общем собрании сотрудников, было принято решение о создании общества с ограниченной ответственностью «Рустави 2 мой» вместо ранее анонсированного его названия ООО «Команда Рустави 2». Поскольку в процесс передачи долей непосредственно все сотрудники, число которых достигает тысячи, включены

Яндекс.Метрика