|  |  |  | 

Новости Общество Политика

Странно, что ток-шоу на «Имеди» закрыли в преддверии выборов — сотрудники

ток-шоу "Реакция"ТБИЛИСИ, 31 августа — Новости-Грузия. Подозрительно, что частный телеканал «Имеди» приостановил такие рейтинговые общественно-политических ток-шоу, как «Реакция» и «Имедис квира» за год до парламентских выборов в Грузии, говорится в совместном заявлении продюсеров и журналистов передач.

Предыдущие парламентские выборы, в 2012 году, привели к власти коалицию «Грузинская мечта». Именно при новой власти телекомпанию «Имеди» вернули прежним владельцам – семье покойного миллиардера Бадри Патаркацишвили.

«Очень подозрительно то, что коммерческий канал по собственному желанию остановил такие высокорейтинговые, популярные и коммерчески выгодные передачи, как «Реакция» и «Имедис квира» в начале нового телевизионного сезона, к тому же за год до выборов», — говорится в заявлении.

При этом отмечено, что до 29 августа члены творческих групп передач не получали никаких сообщений или намеков на то, что они закрываются.

«Исходя из этого, появляется обоснованное подозрение, что это политическое решение. Более того, в последний период часто были слышны недовольные заявления некоторых представителей власти в адрес этих передач», — сказано в сообщении.

Продюсеры и журналисты ток-шоу выразили недовольство заявлением «Имеди», которое телекомпания распространила 29 августа.

В заявлении отмечено, что телекомпания решила изменить формат существующих передач и разработать качественно новый телевизионный продукт, который предложит зрителю уже с 2016 года. При этом «Имеди» поблагодарила всех сотрудников, работающих над созданием «Реакция» и «Имедис квира».

Комментарии

Related Articles

  • Грузинских гидов поздравили с Международным днем экскурсовода

    Грузинских гидов поздравили с Международным днем экскурсовода

    ТБИЛИСИ, 21 февраля – Новости-Грузия. Глава Национальной администрации туризма Грузии Георгий Чоговадзе поздравил грузинских гидов с профессиональным праздником. Международный день экскурсовода (International Tourist Guide Day) отмечается во всем мире 21 февраля. По словам главы администрации туризма, профессия гида является одной из самых почетных в современном мире. «Всех гидов, работающих в Грузии, поздравляю с сегодняшним днем

  • В Грузии объявлен повторный конкурс кандидатов в судьи ЕСПЧ

    В Грузии объявлен повторный конкурс кандидатов в судьи ЕСПЧ

    ТБИЛИСИ, 21 февраля – Новости-Грузия. Правительство Грузии объявило повторный конкурс для желающих стать судьей европейского суда по правам человека (ЕСПЧ), говорится в сообщении на сайте министерства юстиции Грузии. Повторный конкурс стал необходим после того, как Совет Европы в конце января отклонил прежний список, не утвердив ни одну из трех кандидатур, представленных правительством Грузии в ЕСПЧ. Прошлый

  • «Правда о феврале»: в Тбилиси открылась выставка о советской оккупации

    «Правда о феврале»: в Тбилиси открылась выставка о советской оккупации

    ТБИЛИСИ, 21 февраля – Новости-Грузия. В Тбилисском национальном центре рукописей имени Корнелия Кекелидзе стартовала образовательно-выставочная программа «Правда о феврале» — проект посвящен Советизации Грузии 1921 года. Программа подразумевает экспозицию с архивными материалами той эпохи и тематический курс лекционных встреч для учеников средней ступени, студентов и заинтересованных лиц. На выставке представлены фотографии, личные письма, мемуары и мемориальные

Яндекс.Метрика