|  |  |  | 

Новости Общество Политика

Странно, что ток-шоу на «Имеди» закрыли в преддверии выборов — сотрудники

ток-шоу "Реакция"ТБИЛИСИ, 31 августа — Новости-Грузия. Подозрительно, что частный телеканал «Имеди» приостановил такие рейтинговые общественно-политических ток-шоу, как «Реакция» и «Имедис квира» за год до парламентских выборов в Грузии, говорится в совместном заявлении продюсеров и журналистов передач.

Предыдущие парламентские выборы, в 2012 году, привели к власти коалицию «Грузинская мечта». Именно при новой власти телекомпанию «Имеди» вернули прежним владельцам – семье покойного миллиардера Бадри Патаркацишвили.

«Очень подозрительно то, что коммерческий канал по собственному желанию остановил такие высокорейтинговые, популярные и коммерчески выгодные передачи, как «Реакция» и «Имедис квира» в начале нового телевизионного сезона, к тому же за год до выборов», — говорится в заявлении.

При этом отмечено, что до 29 августа члены творческих групп передач не получали никаких сообщений или намеков на то, что они закрываются.

«Исходя из этого, появляется обоснованное подозрение, что это политическое решение. Более того, в последний период часто были слышны недовольные заявления некоторых представителей власти в адрес этих передач», — сказано в сообщении.

Продюсеры и журналисты ток-шоу выразили недовольство заявлением «Имеди», которое телекомпания распространила 29 августа.

В заявлении отмечено, что телекомпания решила изменить формат существующих передач и разработать качественно новый телевизионный продукт, который предложит зрителю уже с 2016 года. При этом «Имеди» поблагодарила всех сотрудников, работающих над созданием «Реакция» и «Имедис квира».

Комментарии

Related Articles

  • В Грузии построят солнечную электростанцию

    В Грузии построят солнечную электростанцию

      ТБИЛИСИ, 24 января – Новости-Грузия. Начинается технико-экономическое исследование для строительства первой в Грузии солнечной электростанции – об этом было объявлено сегодня на заседании правительства. Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили  заявил, что в течение 18 месяцев инвестор изучит восемь различных локаций, после чего будет принято решение о начале строительства солнечной электростанции. «Это будет еще один шаг

  • Ян Келли сохранит пост посла США в Грузии

    Ян Келли сохранит пост посла США в Грузии

      ТБИЛИСИ, 24 января – Новости-Грузия. Планы новоизбранного президента США Дональда Трампа, касающиеся увольнения «политических» послов, не имеют отношения к руководителю дипломатической миссии Соединенных Штатов в Грузии. Об этом корр.Новости-Грузия сообщили  в посольстве США в Грузии. «Посол США в Грузии Ян Келли – карьерный дипломат и поэтому это его не касается», – отметили в посольстве. Ян

  • Апелляционный суд Киева рассмотрит дело Гии Церцвадзе 26 января

    Апелляционный суд Киева рассмотрит дело Гии Церцвадзе 26 января

    ТБИЛИСИ, 24 января – Новости-Грузия.  Назначена дата апелляционного суда, который рассмотрит дело о задержании в Киеве вице-полковника МВД Грузии Гии Церцвадзе — участника грузино-российской войны 2008 года и боевых действий против российской агрессии на востоке Украины. Заседание суда состоится в Апелляционном суде Киева в 12:10 по местному времени (14:10 тбс). Грузинские и украинские сослуживцы Церцвадзе

Яндекс.Метрика