|  |  |  | 

Главное Новости Общество

Страсти вокруг ТВ «Маэстро» не утихают

фото - ТВ "Рустави-2"

фото — ТВ «Рустави-2»

ТБИЛИСИ, 8 февраля – Новости–Грузия. Мака Асатиани — одна из владельцев ООО «Студия Маэстро», которая управляет популярной телекомпанией «Маэстро», предложила сотрудникам вещателя перейти на новый канал – «Маэстро-24», сообщил «ТВ Пирвели» в понедельник, 8 февраля.

В очередной раз «разборки» в телекомпании «Маэстро» начались после того, как один из дольщиков ООО «Студия Маэстро» Гия Гачечиладзе, известный под псевдонимом «Уцноби», стал владельцем контрольного пакета (55%).

«Я всегда хочу верить и верю, что люди иногда становятся заложниками ситуации. Существует большой шанс того, что в они (братья Гачечиладзе – прим. ред.) были жертвами», — сказала журналистам Асатиани, у которой 25% в «Студии Маэстро».

Асатиани, которая живет за рубежом, приехала в Грузию из-за создавшейся ситуации. Вечером она намерена сделать специальное заявление для СМИ.

На прошлой неделе совет партнеров ООО «Студия Маэстро» приняли решение сместить с поста директора «Маэстро» Байю Гадабадзе и назначить на ее место Левана Гачечиладзе – брата Гии Гачечиладзе. Возмущенная этим решением Гадабадзе пообещала рассказать общественности, что на самом деле происходит на телеканале.

Гадабадзе распространила переписку бизнесмена Ираклия Рухадзе с Асатиани, в которой в мае 2015 года тот предлагал продать за 7,5 миллиона долларов право на «Маэстро», как на бренд, лицензии и частоты, контент телепродукции и авторские права на созданный «Маэстро» телепродукт.

Кроме того, Гадабадзе обнародовала письмо, датированное январем 2016 года, в котором бывшие дольщики «Студии Маэстро» Леван Чикваидзе и Георгий Эбралидзе предлагали Асатиани и ее супругу Коте Гогелия выкупить их доли (в целом 30%) за 2,5 миллиона долларов, в противном случае они намеревались продать их третьему лицу, что и произошло.

Адвокат Асатиани Георгий Гвенетадзе потребовал аннулировать вышеуказанные сделки. Он утверждает, что речь идет опротивоправных аморальных сделках (статья 54 Гражданского кодекса Грузии).

Из обнародованных писем становится ясно, что телекомпанией «Маэстро» на самом деле интересовался Рухадзе, некогда бизнес партнер ныне покойного миллиардера Бадри Патаркацишвили, сказал адвокат.

При этом Гвенетадзе утверждает, что Рухадзе находится в руководстве грузинской телекомпании «Имеди», принадлежащей семье Патаркацишвили. Это, по словам адвоката, нарушает закон «О конкуренции».

Гражданин США Ираклий Рухадзе, по данным СМИ, владеет компанией Salford Georgia.

Комментарии

Яндекс.Метрика