Стрельба у собора Парижской Богоматери: неизвестный напал на полицейского

2017-06-06T19:49:35+04:0006 Июн, 2017, 19:49|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 5 июня – Новости-Грузия. Неизвестный напал на полицейского с молотком перед собором Парижской Богоматери в столице Франции, сообщает AFP.

Полицейский получил легкие повреждения. В ответ на действия мужчины другой сотрудник полиции открыл огонь из табельного оружия, ранив нападавшего в область груди.

После начала стрельбы, в одном из самых популярных туристических мест Парижа началась паника. Полиция призвала жителей города избегать квартала.

Сейчас район происшествия перекрыт. Площадь перед собором заполнена полицейскими машинами.

По факту уже заведено дело. Расследование начал отдел прокуратуры Парижа, занимающийся делами, связанными с терроризмом.

Собор Парижской Богоматери находится в самом центре Парижа, напротив штаб-квартиры парижской полиции. Это одна из самых популярных достопримечательностей Европы, ежегодно притягивающей до 13 миллионов туристов.

В настоящее время в Париже действует режим чрезвычайного положения, введенный после нападений джихадистов в Париже в ноябе 2015 года, когда погибли 130 человек, а сотни получили ранения. С тех пор этот режим продляли пять раз.