Стрельба в Гачиани – полиция задержала троих мужчин 

2018-12-25T13:18:49+04:0025 Дек, 2018, 11:44|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 25 декабря — Новости-Грузия. В селе Гачиани Гардабанского района (45 км от Тбилиси) полиция задержала 48-летнего мужчину по обвинению в ранении трех человек. Еще двое мужчин 23 и 27 лет, были задержаны за оказание сопротивления полиции, говорится в сообщении на сайте МВД Грузии.

По данным ведомства, речь идет об инциденте, который произошел в Гачиани в понедельник ночью: во время ссоры один из мужчин стал стрелять из пистолета системы «Наган» и ранил трех человек.

Прибывшие на место полицейские обезоружили стрелявшего, задержали его и стали разнимать ссорящихся. В это время пришлось задержать еще двух человек, оказавших сопротивление действиям полиции.

Уголовное дело против стрелявшего возбуждено по статье «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное в отношении двух или более лиц». Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срсок от 9 до 13 лет.

Что касается двух других задержанных, то против них уголовное дело возбуждено по статье «сопротивление, угроза или насилие в отношении лица, охраняющего общественный порядок, или иного представителя власти, совершенное группой лиц», что наказывается лишением свободы сроком от 4 до 7 лет.