Стрелявший в Окруашвили мужчина сдался полиции

2016-10-04T17:46:12+00:0004 Окт, 2016, 17:46|Главное, Новости, Политика|

 

ТБИЛИСИ, 4 октября – Новости-Грузия. Полиция задержала человека, стрелявшего во время встречи кандидата в депутаты Ираклия Окруашвили с избирателями и ранившего двоих человек.

Мужчина в возрасте 53 лет, некий А.И., сдался полиции и признал свою вину, —  сообщает сегодня  МВД Грузии. Полиция подтверждает, что ранее он уже был осужден.

Вооруженное нападение на бывшего министра обороны Ираклия Окруашвили было совершено 2 октября, в воскресенье, в Гори, во время встречи с избирателями. В результате стрельбы были ранены телохранитель Окруашвили  и координатор его избирательной кампании.

Окруашвили заявил, что  нападении было организовано сторонниками  правящей партии, которые  находились  на встрече.

«С утра активисты «Грузинской мечты» пытались сорвать наши встречи с населением, но у них не вышло до определенного периода. В конце концов они сознательно привели человека с криминальным прошлым. Это Александр Индуашвили, по кличке «Хамса», ранее неоднократно судимый за убийство, разбой, незаконное ношение оружия и так далее. Этого человека привел один из координаторов «мечты» некто Эдо Нуцубидзе, который также участвовал в этом конфликте», — сообщил Окруашвили журналистам.

Окруашвили в тот же день заявил, что «гарантии безнаказанности» людям с криминальным прошлым, которые пытаются помешать его кампании дает Георгия Арешидзе — шурин главы избирательного штаба «Грузинской мечты» Кахи Каладзе.

Несмотря на то, что эти обвинения вызвали протест в правящей партии, Окруашвили накануне предъявил полиици ультиматум – если скрывшийся с места происшествия преступник не будет задержан до 8 октября – дня голосования в парламент, он оставляет за собоой право действовать «исходя из собственных ресурсов».

В МВД заявляют, что в отношении задержанного возбуждено уголовное дело  по статьям «попытка умышленного убийства», что карается лишением свободы сроком от семи до 15 лет и «противоправные приобретение, хранение, ношение, изготовление, перевозка, пересылка или сбыт огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств», что наказывается штрафом или лишением свободы сроком от трех до пяти лет.