|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Стрелявший в Окруашвили мужчина сдался полиции

 

ТБИЛИСИ, 4 октября – Новости-Грузия. Полиция задержала человека, стрелявшего во время встречи кандидата в депутаты Ираклия Окруашвили с избирателями и ранившего двоих человек.

Мужчина в возрасте 53 лет, некий А.И., сдался полиции и признал свою вину, —  сообщает сегодня  МВД Грузии. Полиция подтверждает, что ранее он уже был осужден.

Вооруженное нападение на бывшего министра обороны Ираклия Окруашвили было совершено 2 октября, в воскресенье, в Гори, во время встречи с избирателями. В результате стрельбы были ранены телохранитель Окруашвили  и координатор его избирательной кампании.

Окруашвили заявил, что  нападении было организовано сторонниками  правящей партии, которые  находились  на встрече.

«С утра активисты «Грузинской мечты» пытались сорвать наши встречи с населением, но у них не вышло до определенного периода. В конце концов они сознательно привели человека с криминальным прошлым. Это Александр Индуашвили, по кличке «Хамса», ранее неоднократно судимый за убийство, разбой, незаконное ношение оружия и так далее. Этого человека привел один из координаторов «мечты» некто Эдо Нуцубидзе, который также участвовал в этом конфликте», — сообщил Окруашвили журналистам.

Окруашвили в тот же день заявил, что «гарантии безнаказанности» людям с криминальным прошлым, которые пытаются помешать его кампании дает Георгия Арешидзе — шурин главы избирательного штаба «Грузинской мечты» Кахи Каладзе.

Несмотря на то, что эти обвинения вызвали протест в правящей партии, Окруашвили накануне предъявил полиици ультиматум – если скрывшийся с места происшествия преступник не будет задержан до 8 октября – дня голосования в парламент, он оставляет за собоой право действовать «исходя из собственных ресурсов».

В МВД заявляют, что в отношении задержанного возбуждено уголовное дело  по статьям «попытка умышленного убийства», что карается лишением свободы сроком от семи до 15 лет и «противоправные приобретение, хранение, ношение, изготовление, перевозка, пересылка или сбыт огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств», что наказывается штрафом или лишением свободы сроком от трех до пяти лет.
 

Комментарии

Похожие Статьи

  • «Политическая елка» в Тбилиси вызвала возмущение в социальной сети   

    «Политическая елка» в Тбилиси вызвала возмущение в социальной сети  

        ТБИЛИСИ, 13 декабря  – Новости-Грузия. На площади Свободы в Тбилиси установлена традиционная иллюминация в виде новогодней елки вокруг обелиска со Святым Георгием. На этот раз подсветка у ели синего цвета – это цвет флага правящей партии «Грузинская мечта», а под елкой установлена надпись «Город, полный жизни» — это выборный слоган нового мэра столицы

  • Стрельба в центре Тбилиси — ранен мужчина

    Стрельба в центре Тбилиси — ранен мужчина

    ТБИЛИСИ, 13 декабря – Новости-Грузия. Один мужчина получил ранения в результате стрельбы в центре Тбилиси, сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе министерства внутренних дел. По данным МВД, инцидент произошел сегодня днем на улице Ираклия Абашидзе, в столичном районе Ваке. Раненый мужчина был госпитализирован. На месте мобилизованы сотрудники патрульно1 и криминальной полиций. Обстоятельства и причины случившегося не известны. О

  • ЕС выделил Грузии еще 77,5 млн евро на развитие сельского хозяйства

    ЕС выделил Грузии еще 77,5 млн евро на развитие сельского хозяйства

    ТБИЛИСИ, 13 декабря – Новости-Грузия. Развитие сельского хозяйства является одним из главных приоритетов правительства Грузии, заявил премьер-министр страны Георгий Квирикашвили. Глава правительства сегодня посетил сельскохозяйственную конференцию, которая прошла в выставочном центре ExpoGeorgia. Участники встречи подвели итоги четырехлетней деятельности Европейской программы по сельскому хозяйству и развитию сельских районов (ENPARD) в Грузии, а также обсудили ее новую, третью

Яндекс.Метрика