|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Стрелявший в Окруашвили мужчина сдался полиции

 

ТБИЛИСИ, 4 октября – Новости-Грузия. Полиция задержала человека, стрелявшего во время встречи кандидата в депутаты Ираклия Окруашвили с избирателями и ранившего двоих человек.

Мужчина в возрасте 53 лет, некий А.И., сдался полиции и признал свою вину, —  сообщает сегодня  МВД Грузии. Полиция подтверждает, что ранее он уже был осужден.

Вооруженное нападение на бывшего министра обороны Ираклия Окруашвили было совершено 2 октября, в воскресенье, в Гори, во время встречи с избирателями. В результате стрельбы были ранены телохранитель Окруашвили  и координатор его избирательной кампании.

Окруашвили заявил, что  нападении было организовано сторонниками  правящей партии, которые  находились  на встрече.

«С утра активисты «Грузинской мечты» пытались сорвать наши встречи с населением, но у них не вышло до определенного периода. В конце концов они сознательно привели человека с криминальным прошлым. Это Александр Индуашвили, по кличке «Хамса», ранее неоднократно судимый за убийство, разбой, незаконное ношение оружия и так далее. Этого человека привел один из координаторов «мечты» некто Эдо Нуцубидзе, который также участвовал в этом конфликте», — сообщил Окруашвили журналистам.

Окруашвили в тот же день заявил, что «гарантии безнаказанности» людям с криминальным прошлым, которые пытаются помешать его кампании дает Георгия Арешидзе — шурин главы избирательного штаба «Грузинской мечты» Кахи Каладзе.

Несмотря на то, что эти обвинения вызвали протест в правящей партии, Окруашвили накануне предъявил полиици ультиматум – если скрывшийся с места происшествия преступник не будет задержан до 8 октября – дня голосования в парламент, он оставляет за собоой право действовать «исходя из собственных ресурсов».

В МВД заявляют, что в отношении задержанного возбуждено уголовное дело  по статьям «попытка умышленного убийства», что карается лишением свободы сроком от семи до 15 лет и «противоправные приобретение, хранение, ношение, изготовление, перевозка, пересылка или сбыт огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств», что наказывается штрафом или лишением свободы сроком от трех до пяти лет.
 

Комментарии

Похожие Статьи

  • На черноморском курорте Кобулети построят новую пятизвездочную гостиницу

    На черноморском курорте Кобулети построят новую пятизвездочную гостиницу

    ТБИЛИСИ, 22 августа – Новости-Грузия. На черноморском курорте Кобулети началось строительство новой пятизвездочной гостиницы, говорится в сообщении пресс-службы правительства Аджарии. В церемонии закладки фундамента отеля, в который будет инвестировано 200 миллионов лари (более 83,6 миллиона долларов), принял участие глава правительства Аджарии Зураб Патарадзе. По его словам, данный проект очень важен для Кобулети. «Я рад, что сегодня,

  • Грузия обратилась к ЕС за помощью в тушении пожара в Боржомском ущелье

    Грузия обратилась к ЕС за помощью в тушении пожара в Боржомском ущелье

    ТБИЛИСИ, 22 августа – Новости-Грузия. Власти Грузии обратились ко всем соседям, а также странам ЕС с просьбой об оказании помощи в тушении пожара в Боржоми-Харагаульском национальном парке. Об этом министр сельского хозяйства Грузии Леван Давиташвили сообщил журналистам. Давиташвили и другие члены Кабмина в настоящее время находятся на месте ЧС. Накануне вместе со специалистами они определили план

  • Движение транспорта сегодня будет ограничено на проспекте Казбеги в Тбилиси

    Движение транспорта сегодня будет ограничено на проспекте Казбеги в Тбилиси

    ТБИЛИСИ, 22 августа – Новости-Грузия. Движение автотранспорта на проспекте Александра Казбеги в Тбилиси сегодня будет ограничено на несколько часов, говорится в сообщении на сайте столичной мэрии. Ограничения вызваны ремонтными работами, которые проводятся на прилегающей к проспекту улице Пекина. «Из-за текущих масштабных реабилитационных работ на улице Пекина, 22 августа с 15.00 до 00.00 движение транспорта с

Яндекс.Метрика