|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Стрелявший в Окруашвили мужчина сдался полиции

 

ТБИЛИСИ, 4 октября – Новости-Грузия. Полиция задержала человека, стрелявшего во время встречи кандидата в депутаты Ираклия Окруашвили с избирателями и ранившего двоих человек.

Мужчина в возрасте 53 лет, некий А.И., сдался полиции и признал свою вину, —  сообщает сегодня  МВД Грузии. Полиция подтверждает, что ранее он уже был осужден.

Вооруженное нападение на бывшего министра обороны Ираклия Окруашвили было совершено 2 октября, в воскресенье, в Гори, во время встречи с избирателями. В результате стрельбы были ранены телохранитель Окруашвили  и координатор его избирательной кампании.

Окруашвили заявил, что  нападении было организовано сторонниками  правящей партии, которые  находились  на встрече.

«С утра активисты «Грузинской мечты» пытались сорвать наши встречи с населением, но у них не вышло до определенного периода. В конце концов они сознательно привели человека с криминальным прошлым. Это Александр Индуашвили, по кличке «Хамса», ранее неоднократно судимый за убийство, разбой, незаконное ношение оружия и так далее. Этого человека привел один из координаторов «мечты» некто Эдо Нуцубидзе, который также участвовал в этом конфликте», — сообщил Окруашвили журналистам.

Окруашвили в тот же день заявил, что «гарантии безнаказанности» людям с криминальным прошлым, которые пытаются помешать его кампании дает Георгия Арешидзе — шурин главы избирательного штаба «Грузинской мечты» Кахи Каладзе.

Несмотря на то, что эти обвинения вызвали протест в правящей партии, Окруашвили накануне предъявил полиици ультиматум – если скрывшийся с места происшествия преступник не будет задержан до 8 октября – дня голосования в парламент, он оставляет за собоой право действовать «исходя из собственных ресурсов».

В МВД заявляют, что в отношении задержанного возбуждено уголовное дело  по статьям «попытка умышленного убийства», что карается лишением свободы сроком от семи до 15 лет и «противоправные приобретение, хранение, ношение, изготовление, перевозка, пересылка или сбыт огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств», что наказывается штрафом или лишением свободы сроком от трех до пяти лет.
 

Комментарии

Похожие Статьи

  • Убившим черного грифа на западе Грузии грозит уголовное наказание

    Убившим черного грифа на западе Грузии грозит уголовное наказание

    ТБИЛИСИ, 20 октября – Новости-Грузия. Факт незаконной охоты на черного грифа, занесенного в «Красную книгу, выявлен в Грузии сотрудниками департамента по надзору окружающей среды Минприроды. Ведомство отреагировало на убийство редкой хищной птицы, после того, как в грузинском сегменте фейсбука появились снимки браконьеров со своим трофеем. Фото вызвали шквал негодования пользователей соцсети, которые потребовали наказать охотников.

  • В день местных выборов в Грузии откроется десять спецучастков для заключенных

    В день местных выборов в Грузии откроется десять спецучастков для заключенных

    ТБИЛИСИ, 20 октября – Новости-Грузия. В день проведения выборов в местных выборов в грузинских тюрьмах будут работать 10 избирательных участков, говорится в сообщении на сайте министерства по исполнению наказания и пробации Грузии. Завтра в Грузии состоятся выборы в местные органы власти – граждане будут выбирать мэров городов и районов, а также депутатов сакребуло. «К выборам

  • Бьорк планирует планирует путешествие по Грузии

    Бьорк планирует планирует путешествие по Грузии

    ТБИЛИСИ, 20 октября – Новости-Грузия. Всемирно известная исландская певица Бьорк (Bjork) всерьез заинтересована грузинской культурой и планирует отправится в путешествие по разным регионам страны. В ближайшие дни Бьорк впервые посетит Грузию, чтобы дать два сольных концерта в рамках фестиваля современной музыки и визуального искусства SOU. 31 октября выступление исполнительницы пройдет на сцене Тбилисского концертного зала (Филармонии),

Яндекс.Метрика