Строгий карантинный режим вводится в селе Хидискури Хашурского района

2020-04-13T19:15:14+04:0013 Апр, 2020, 19:15|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 13 апреля – Новости-Грузия.  В селе Хидискури Хашурского муниципалитета (регион Шида Картли) установлен строгий карантинный режим — такое решение принял межведомственный координационный совет во главе с премьер-министром на сегодняшнем заседании.

Решение было принято после того, как новый случай заражения коронавирусом подтвердился у одной из жительниц села. Инфицирована молодая женщина, эпидемиологи проверят ее контакты. Всего в селе проживает 21 семьи, все они переведены в самоизоляцию.

В дополнении к уже введенным на всей территории Грузии ограничениям, из села Хидискури запрещен въезд и выезд, местные жители могут покидать дома только для того, чтобы купить продукты питания, лекарства или получить медицинскую помощь. Также разрешается выполнять сельскохозяйственные работы, соблюдая социальную дистанцию и рекомендации министерства здравоохранения. Ситуацию на месте будет конролировать полиция.

Как и в районах, где установлен строгий карантинный режим, в село Хидискури запрещен въезд тележурналистам, кроме группы Общественного телевидения Грузии.

«По мнению эпидемиологов и медицинских работников, необходимо принять эффективные меры для предотвращения распространения вируса, чтобы как можно скорее вернуться к нормальной жизни, в противном случае может возникнуть необходимость продлить запреты на несколько месяцев, что еще больше усугубит и без того сложную экономическую ситуацию в стране», — говорится в сообщении администрации правительства.

Накануне жестские карантинные ограничения были введены в четырех населенных пунктах Кобулетского муниципалитета Аджарии — Гвара, Мухаестате, Легва и Цкаврока. Такие меры были приняты из-за нескольких новых случаев инфицирования коронавирусом в Аджарии.

На въездах в Тбилиси, Кутаиси, Батуми, Поти, Зугдиди, Рустави, Телави, Ахалцихе и Вани установлены блокпосты, полиция и военнослужащие проверяют у проезжающих документы и меряют температуру.

Блокпост для контроля распространения коронавируса заработал также в муниципалитете Цагери (регион Рача-Лечхуми).

Режим полного карантина на данный момент введен в трех районах Грузии: Болниси, Марнеули и Лентехи.