|  |  |  | 

Главное Новости Экономика

Строители автобана Тбилиси-Рустави прекратили забастовку, получив перчатки

автобанТБИЛИСИ, 22 мая – Новости-Грузия. Сотрудники скоростной автомагистрали Тбилиси-Рустави прекратила забастовку, договорившись с работодателями об улучшении трудовых условий, сообщил корр. «Новости-Грузия» директор строительной компании Sinohydro Corporation Ltd Цаоджин Су в пятницу, 22 мая.

Забастовка началась 18 мая — трудоустроенные на автобане рабочие, помимо улучшений условий труда и гигиены, требовали повышения ежедневной зарплаты с 21 лари (9,3 долларов) до 30 (13.3 долларов). Из 220 сотрудников половина приступила к исполнению своих обязанностей еще 21 мая.

«Как и планировалось, мы сумели договориться вчера. Они (рабочие – прим. ред.) приступили к работе сегодня. Мы договорились о том, что на данном этапе не сможем повысить зарплату, а остальные требования удовлетворим — улучшим условия гигиены и труда,  мы купили им перчатки. Для тех, кто приступил к работе вчера утром, наша компания в качестве подарка выплатила сверхурочную дневную зарплату», — заявил Цаоджин Су.

Проект строительства-реабилитации автомобильной дороги Тбилиси-Рустави осуществляют министерство регионального развития и инфраструктуры и Фонд муниципального развития при финансировании Азиатского банка развития (АБР). А строительные работы ведет китайская дорожно-строительная компания Sinohydro Corporation Ltd, победившая в тендере по строительству первого и третьего участков.

Проект предусматривает модернизацию участка Тбилиси-Рустави автомобильной дороги международного значения «Тбилиси-Красный мост» (грузино-азербайджанская граница). Длина нового автобана составляет 17,4 км. Проект также предусматривает строительство двух переездов, двух транспортных узлов, 8 мостов, двух подземных переходов и четыре пешеходных моста.

С учетом сложности трассы, проектная трасса и соответственно проектные мероприятия были разделены на три различных участка. На первом этапе тендер был объявлен на первый и третий участки, стоимость которых составляет около 89 млн. лари (около 39 млн. долларов). Завершение строительства указанных участков запланировано в этом году.

Комментарии

Related Articles

  • ACT: Каждый пятый житель Тбилиси является владельцем домашнего животного

    ACT: Каждый пятый житель Тбилиси является владельцем домашнего животного

    ТБИЛИСИ, 27 февраля – Новости-Грузия. 20% жителей Тбилиси являются владельцами домашних животных или же птиц — таковы данные социологического исследования, проведенного Группой по анализу и консультациям ACT (Грузия). Наибольшей популярностью среди жителей грузинской столицы пользуются собаки — собаки есть у 60% от всего числа владельцев домашних питомцев в Тбилиси. Авторы исследования ожидали, что не менее популярным

  • Бренд Ануки Арешидзе стал официальным участником Недели моды в Милане

    Бренд Ануки Арешидзе стал официальным участником Недели моды в Милане

      ТБИЛИСИ, 26 февраля – Новости-Грузия. Популярный грузинский бренд ANOUKI, основанный супругой министра энергетики и первого вице-премьера Грузии Кахи Каладзе — Ануки Арешидзе, стал официальным участником Недели моды в Милане. «По решению организаторов Недели моды в Милане, Camera Nazionale della Moda Italiana, ANOUKI попал в число брендов, которые с этого сезона присоединятся к Неделе моды

  • В Грузию прибыл еврокомиссар Димитрис Аврамопулос

    В Грузию прибыл еврокомиссар Димитрис Аврамопулос

    ТБИЛИСИ, 26 февраля – Новости-Грузия. Еврокомиссар по вопросам миграции, внутренних дел и гражданства Димитрис Аврамопулос (Dimitris Avramopoulos) прибыл в Грузию. В Тбилисском аэропорту Аврамопулоса встретили министр иностранных дел Грузии Михаил Джанелидзе и посол Евросоюза в Грузии Янош Херман. Они уже провели первую неформальную встречу с еврокомиссаром. По словам Джанелидзе, Аврамопулос внес большой вклад в процесс

Яндекс.Метрика