|  |  |  |  | 

Главное Новости Разное Экономика

Бастуют строители автомагистрали Тбилиси-Рустави

автобанТБИЛИСИ, 18 мая – Новости-Грузия.  Строители, работающие на скоростной автомагистрали Тбилиси-Рустави, несмотря на достигнутую устную договоренность, продолжают забастовку, сообщил корр. «Новости-Грузия» директор компании «Синохидро корпорешйн лимитед» Цаоджин Су.

Решение о забастовке было принято в понедельник, 18 мая. Трудоустроенные на автобане рабочие, с требованием повысить заработную плату с 21 лари в день (8.9 долларов) до 30 (12.7 долларов), отказались продолжать работать. Строительные работы осуществляет китайская компания «Синохидро корпорейшн лимитед».

«Рабочие устроили забастовку из-за того, что в результате смены курса доллара, их ежемесячная прибыль сократилась. Они потребовали прибавления зарплаты. Это было их единственным требованием. Смена курса доллара произошла не по нашей причине. Из-за падения лари страдаем и мы, так как строительную технику закупаем в долларах. Окончательный ответ мы им дадим 20 мая. Мы договорились, что строители приступят к работе, однако они продолжают бастовать», — заключил Цаоджин Су.

Это не первый случай, забастовки. В июле прошлого года строители магистрали  прекратили работу с требованием улучшения условий труда.

Проект строительства-реабилитации автомобильной дороги Тбилиси-Рустави осуществляют министерство регионального развития и инфраструктуры и Фонд муниципального развития при финансировании Азиатского банка развития (АБР). А строительные работы ведет китайская дорожно-строительная компания «Синохидро корпорешйн лимитед», победившая в тендере по строительству первого и третьего участков.

Проект предусматривает модернизацию участка Тбилиси-Рустави автомобильной дороги международного значения «Тбилиси-Красный мост» (грузино-азербайджанская граница). Длина нового автобана составляет 17,4 км. Проект также предусматривает строительство двух переездов, двух транспортных узлов, 8 мостов, двух подземных переходов и четыре пешеходных моста.

С учетом сложности трассы, проектная трасса и соответственно проектные мероприятия были разделены на три различных участка. На первом этапе тендер был объявлен на первый и третий участки, стоимость которых составляет около 89 млн лари( около 38 млн долларов). Завершение строительства указанных участков запланировано в этом году.

Комментарии

Related Articles

  • В Гори скончался выстреливший в себя месяц назад солдат-срочник 

    В Гори скончался выстреливший в себя месяц назад солдат-срочник 

    ТБИЛИСИ, 22 марта – Новости-Грузия. В Военном госпитале города Гори после длительного лечения скончался 19-летний солдат срочной службы Бадри Шавадзе. Об этом сообщает министерство обороны Грузии. Инцидент произошел в феврале 2017 года. Бадри Шавадзе находился в наряде на военной базе близ села Уплисцихе в Горийском районе. Он выстрелил из автоматического оружия и нанес себе тяжелые

  • Два человека погибли в результате нападения в центре Лондона

    Два человека погибли в результате нападения в центре Лондона

    ТБИЛИСИ, 22 марта – Новости-Грузия. Двое человек погибли, еще около 10 пострадали, в результате атаки в центре Лондона. Некоторые из пострадавших получили тяжелые травмы. В их числе — сотрудник полиции, раненый ножом, сообщает Би-би-си со ссылкой на врача лондонского госпиталя. Днем 22 марта мужчина совершил наезд на пешеходов на Вестминстерском мосту, а после врезался в ограду

  • Парламент Грузии преодолел вето президента, касающееся тайной слежки

    Парламент Грузии преодолел вето президента, касающееся тайной слежки

    ТБИЛИСИ, 22 марта – Новости-Грузия. Парламент Грузии преодолел вето президента Георгия Маргвелашвили, касающегося создания в стране новой структуры тайной слежки. За преодоление президентского вето проголосовали 93 депутата парламента, 22 высказались против. Георгий Маргвелашвили недоволен тем, что создаваемое при Службе госбезопасности оперативно-техническое Агентство получает эксклюзивное право на слежку. 21 марта наложил вето на  утвержденный парламентом 1 марта

Яндекс.Метрика