|  |  | 

Новости Экономика

Строительство автомагистрали Тбилиси-Рустави частично возобновилось

автобанТБИЛИСИ, 21 мая – Новости-Грузия. Часть сотрудников скоростной автомагистрали Тбилиси-Рустави прекратила забастовку и приступила к работе, сообщил корр. «Новости-Грузия»  директор компании Sinohydro Corporation Ltd Цаоджин Су в четверг, 21 мая.

Трудоустроенные на автобане рабочие заявили о забастовке 18 мая, требуя повысить зарплату с 21 лари в день (8.9 долларов) до 30 (12.7 долларов). Китайская компания Sinohydro Corporation Ltd, которая ведет строительные работы, взяла на себя обязательство рассмотреть требования.

«Часть сотрудников приступила к работе. Мы встретимся с их юристом. И, наверное, сегодня все завершится. На данном этапе мы не сможем повысить им зарплату, но собираемся работать в этом направлении. У нас нет своих ресурсов. Они (рабочие – прим. ред.) нашу позицию предварительно знают», — заключил Цаоджин Су.

Проект строительства-реабилитации автомобильной дороги Тбилиси-Рустави осуществляют министерство регионального развития и инфраструктуры и Фонд муниципального развития при финансировании Азиатского банка развития (АБР). А строительные работы ведет китайская дорожно-строительная компания Sinohydro Corporation Ltd, победившая в тендере по строительству первого и третьего участков.

Проект предусматривает модернизацию участка Тбилиси-Рустави автомобильной дороги международного значения «Тбилиси-Красный мост» (грузино-азербайджанская граница). Длина нового автобана составляет 17,4 км. Проект также предусматривает строительство двух переездов, двух транспортных узлов, 8 мостов, двух подземных переходов и четыре пешеходных моста.

С учетом сложности трассы, проектная трасса и соответственно проектные мероприятия были разделены на три различных участка. На первом этапе тендер был объявлен на первый и третий участки, стоимость которых составляет около 89 млн. лари (около 38 млн. долларов). Завершение строительства указанных участков запланировано в этом году.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Суд в Киеве сегодня обсудит меру пресечения для Михаила Саакашвили

    Суд в Киеве сегодня обсудит меру пресечения для Михаила Саакашвили

    ТБИЛИСИ, 11 декабря  – Новости-Грузия. Процесс для определения меры пресечения для Михаила Саакашвили состоится сегодня в Печерском районом суде Киева. О том, что Саакашвили повезли в суд, сообщил народный депутат Юрий Деревянко в своем фейсбуке. «Только что Михаила Саакашвили вывезли из изолятора СБУ в Печерский суд, ул. Хрещатик, 42. Все собираемся там», — написал Деревянко. По информации

  • «Шум для победы» — в Тбилиси потребовали покончить с репрессивной наркополитикой

    «Шум для победы» — в Тбилиси потребовали покончить с репрессивной наркополитикой

    ТБИЛИСИ, 10 декабря – Новости-Грузия. Более тысячи человек собрались в центре Тбилиси на акцию-концерт, организованную общественным движением «Белый шум», чтобы потребовать от властей Грузии покончить с репрессивной наркополитикой, существующей в стране. Организаторы считают, что вместо насильственных методов, применяемых в отношении потребителей наркотических веществ, власти должны подумать о защите их здоровья и разработке новых гуманных подходов.  

  • В Тбилиси ограничат движение из-за установки новогодней иллюминации

    В Тбилиси ограничат движение из-за установки новогодней иллюминации

    ТБИЛИСИ, 10 декабря – Новости-Грузия. Из-за монтажа новогоднего освещения в ближайшие два дня движение транспорта в ночное время будет ограничено на центральных улицах Тбилиси, сообщает пресс-служба столичной мэрии. В частности, передвижение транспорта на проспекте Чавчавадзе ограничат в ночь на понедельник, 11 декабря с полуночи до 07:00. А 12 декабря, в то же время — с полуночи

Яндекс.Метрика