|  |  |  | 

Новости Общество Экономика

Строительство автомагистрали Тбилиси-Рустави приостановлено из-за забастовки

автобанТБИЛИСИ, 20 мая – Новости-Грузия. Строители скоростной автомагистрали Тбилиси-Рустави продолжают забастовку, требуя повышения заработной платы, сообщил корр. «Новости-Грузия» директор строительной компании Sinohydro Corporation Ltd Цаоджин Су в среду, 20 мая.

Трудоустроенные на автобане рабочие заявили о забастовке 18 мая, требуя повысить зарплату с 21 лари в день (8.9 долларов) до 30 (12.7 долларов). Осуществляющая строительные работы китайская компания Sinohydro Corporation Ltd взяла на себя обязательство рассмотреть требования и дать окончательный ответ рабочим 20 мая.

«Пока никаких решений не принимали. Забастовка продолжается. Одна часть хочет продолжать работать, но другая часть отказывается. Так получается, что пока никто не работает. Ведутся переговоры. Пока не все улажено», — заявил Цаоджин Су.

Проект строительства-реабилитации автомобильной дороги Тбилиси-Рустави осуществляют министерство регионального развития и инфраструктуры и Фонд муниципального развития при финансировании Азиатского банка развития (АБР). А строительные работы ведет китайская дорожно-строительная компания Sinohydro Corporation Ltd, победившая в тендере по строительству первого и третьего участков.

Проект предусматривает модернизацию участка Тбилиси-Рустави автомобильной дороги международного значения «Тбилиси-Красный мост» (грузино-азербайджанская граница). Длина нового автобана составляет 17,4 км. Проект также предусматривает строительство двух переездов, двух транспортных узлов, 8 мостов, двух подземных переходов и четыре пешеходных моста.

С учетом сложности трассы, проектная трасса и соответственно проектные мероприятия были разделены на три различных участка. На первом этапе тендер был объявлен на первый и третий участки, стоимость которых составляет около 89 млн лари( около 38 млн долларов). Завершение строительства указанных участков запланировано в этом году.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Президент Грузии не будет просить Порошенко выдать Саакашвили

    Президент Грузии не будет просить Порошенко выдать Саакашвили

    ТБИЛИСИ, 27 июня  – Новости-Грузия.   Президент Грузии Георгий Маргвелашвили в ходе предстоящего визита в Тбилиси украинского коллеги Петра Порошенко не намерен затрагивать тему экстрадиции третьего президента Грузии Михаила Саакашвили. Об этом сегодня на брифинге заявила пресс-спикер президента Грузии Эка Мишвеладзе. «Визит президента Украины в Грузию, в ходе которого будут рассмотрены наиважнейшие для обеих стран вопросы,

  • Суицид в ВС Грузии: рядовой-контрактник застрелился в наряде

    Суицид в ВС Грузии: рядовой-контрактник застрелился в наряде

    ТБИЛИСИ, 27 июня  – Новости-Грузия.  Рядовой первого класса ВС Грузии, находившийся в наряде на территории базы командования по обеспечению и логистике, с целью самоубийства ранил себя выстрелом из автоматического оружия. Об этом говорится в заявлении на сайте министерства обороны Грузии. По данным Минобороны, раненого солдата сразу же доставили в реферальную больницу города Хашури, где он

  • Интерпол больше не разыскивает экс-чиновника МВД Грузии 

    Интерпол больше не разыскивает экс-чиновника МВД Грузии 

    ТБИЛИСИ, 27 июня  – Новости-Грузия. Интерпол изъял из списков разыскиваемых еще одного высокопоставленного чиновника МВД времен правительства Михаила Саакашвили. Как стало известно, из списка разыскиваемых международной организацией по запросу Грузии изъят бывший заместитель главы департамента конституционной безопасности министерства внутренних дел Грузии Сосо Топуридзе. После смены власти в Грузии в 2012 году Топуридзе был обвинен по

Яндекс.Метрика