Строительство эстакады у ипподрома — Каладзе ответил протестующим

2018-04-28T20:29:21+04:0028 Апр, 2018, 20:29|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 28 апреля – Новости-Грузия. Мэрии Тбилиси неясны претензии неправительственных организаций, выступающих против строительства эстакады в районе старого ипподрома. Об этом сегодня заявил мэр Тбилиси Каха Каладзе.

К обустройству нового транспортного узла на перекрестке улицы Цинцадзе (бывшая Сабурталинская) и улицы Картозия в районе Сабуртало мэрия приступила в середине апреля. Проект, на реализацию которого из городского бюджета будет потрачено 2,7 миллиона лари (более 1,1 миллиона долларов), планируют завершить через пять месяцев.

Гражданские активисты и защитники природы требуют остановить работы, регулярно они собираются на акции под лозунгом «Нет эстакаде – ипподром наш».

Активисты утверждают, что в случае реализации проекта пострадает рекреационная зона, до сотни деревьев будут срублены. Протестующие неоднократно просили мэрию ознакомить их с проектной документацией, которая подтверждает, что строительство не представляет опасности для природы и людей, проживающих поблизости. В мэрии в ответ заявляли, что все проекты, которые они реализуют, хорошо продуманы, и они не собираются останавливать строительство.

Сегодня Каладзе обвинил активистов в «попытке ввести население в заблуждение». Вместе с тем он призвал протестующих к сотрудничеству. Он также напомнил, что благодаря обустройству транспортного узла власти надеются разгрузить центральную часть Сабурталинского района от пробок.

«Если эти люди думают, что они смогут улучшить проект, у них есть какие-то новые идеи, наши двери всегда открыты», — заявил он.

Мэр добавил, что сразу после того, как проект был анонсирован, вокруг него стали распространятся различные слухи.

«С самого начала стала распространяться информация о том, что реализация проекта, якобы, будет проходить на ипподроме, что является очень большой ложью. Это проект, который сможет разгрузить движение, на этой конкретной локации. Конечно же, он не сможет решить проблему пробок в городе полностью», — заявил Каладзе.