Строительство курорта в Грузии возглавит депутат, перепутавший Европейский банк с борделем

2016-08-24T17:17:14+04:0024 Авг, 2016, 17:17|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 24  августа – Новости-Грузия.  Автор самого курьезного комментария в парламенте Грузии последнего созыва, перепутавший Европейский банк реконструкции и развития с борделем, назначен управлять крупным государственным курортом.

Депутат парламента от правящей партии, актер и режиссер Сосо Джачвлиани, автор фразы: «Я человек порядочный и не хожу на всякие ибиарди» (так произносится английская абрревиатура ЕБРР), не попал в избирательные списки «Грузинской мечты» для предстоящих выборов, однако его карьерный рост на этом не остановился.

Сегодя на заседании правительства премьер-министр Грузии заявил, что  Сосо Джачвлиани будет назначен  руководителем государственного ООО, которое займется менеджментом компании по развитию  нового горнолыжного  курорта Тетнулди в Местия, в регионе Сванетия.

Таким образом, Джачвлиани возглавит амбициозный государственный проект, стоимость которого составляет 100 миллионов лари (примерно 43,5 миллиона долларов).

Строительство  курорта Тетнулди  началось в мае 2014 года, его финансирует правительство Грузии и Франции. Правительство намерено сделать Тетнулди лучшим горнолыжным курортом в Восточной Европе. Здесь  будет функционировать самая длинная горнолыжная трасса на Южном Кавказе — 9,5 километра.

Сообщив о готовящемся назначении, Георгий Квирикашвили охарактеризовал Джачвлиани как  «очень опытного спортсмена и режиссера, имеющего международный опыт».

«Мы считаем, что его включение в этом направлении будет очень хорошо для того, чтобы в кратчайшее время создать ту необходимую инфраструктуру, которая будет содействовать международному продвижению курорта», — сказал Квирикашвили.

Премьер также отметил, что Джачвлиани является «выходцем из Сванетии, соответственно, его включение будет важным для развития курорта с учетом интересов жителей общины Мулах и  коммуникации с ними со стороны государства».

Следует отметить, что Джачвлиани является довольно близким другом миллиардера Бидзины Иванишвили, который создал коалицию «Грузинская мечта».

Решение назначить Джачвлиани главой государственного проекта уже вызвало много негативных и ироничных комментариев в социальных сетях.  Пользователи указывают на то, что руководители «Грузинской мечты» стараются пристроить на теплых должностях своих сторонников, хотя они настолько плохо проявили себя в парламенте, что их больше не ставят в избирательный список.