Строительство на горе Мтацминда — Каладзе ответил на обвинения

2019-03-27T15:17:26+04:0027 Мар, 2019, 15:17|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 27 марта – Новости-Грузия. Строительные работы близ церкви имени Михаила Тверского (Тверели) на горе Мтацминда проводятся с полным соблюдением закона. Об этом сегодня на заседании городского правительства заявил мэр Тбилиси Каха Каладзе.

Уже несколько дней в социальной сети Facebook и СМИ распространяется информация о том, что строительство на улице 8 марта ведется с нарушениями, а работа тяжелой техники создает угрозу церкви Михаила Тверели, построенной в начале ХХ века. Представители оппозиции утверждают, что мэрия приняла незаконное решение, когда выдала разрешение на строительство на указанной территории.

Фото фейсбук-пользователей:

«На этом месте раньше были бараки, и местные жители жили в невыносимых условиях. Сегодня их условия улучшаются и для них строятся новые дома. Подчеркиваю, что речи о строительстве корпусов не идет и увеличения коэффициента не произойдет», — заявил Каладзе.

По словам мэра, на этом месте строятся двух и трехэтажные дома террасного типа. «С полной ответственностью говорю, что все процессы ведутся с соблюдением закона», — подчеркнул мэр.

Как отметил Каладзе, мэрия поручила инвестору укрепить ограждения у церкви, которые были аварийными, и в первую очередь осуществляются именно эти работы.

Каладзе считает, что в последнее время в обществе сформировалось мнение о том, что любое строительство является преступлением.

«Для меня подобное отношение неприемлемо. Мы сделаем все, чтобы изменить эту реальность правильными действиями, осуществлением правильных проектов и правильным урбанистическим развитием города», — заявил мэр.

С этой точки зрения важным шагом, по мнению Каладзе, стало принятие Генерального плана землепользования Тбилиси, который должен обеспечить правильное развитие города в долгосрочной перспективе