Строительство объездной дороги Батуми начнется через месяц

2018-01-21T16:29:45+00:0021 Янв, 2018, 16:29|Главное, Новости, Регион|

ТБИЛИСИ, 21 января – Новости-Грузия. Осуществление крупнейшего инфраструктурного проекта – строительство объездной дороги Батуми, будет начато через месяц, заявил министр инфраструктуры и регионального развития Грузии Зураб Алавидзе в эфире Первого канала ОВГ.

О сроках начала строительства объездной дороги Алавидзе говорил на мероприятии, приуроченном к началу строительства нового футбольного стадиона в Батуми.

«Параллельно со стадионом, в Аджарии есть и другие масштабные проекты. У нас есть контрактор объездной дороги Батуми, через месяц уже начнется конкретная деятельность в данном направлении. С апреля начнется работа в направлении Хуло-Зарзма, так же будет проложена дорога от Годердзи в направлении Бешуми», — заявил Алавидзе.

Соглашение о строительстве объездной дороги Батуми в начале сентября 2017 года было оформлено между министерством регионального развития и инфраструктуры Грузии оформило и победившей в тендере компанией.

В рамках проекта будет построена двухполосная дорога, 19 мостов, четыре транспортных развязки, пять тоннелей и проложено 57 водопропускных труб. Нынешняя дорога проходит по туристической и жилой зоне, что создает проблемы для движения международного транзитного транспорта.

Новая объездная дорога пройдет по Махинджаури, Гантиади, Капрешуми, Салибаури, Перия, Махвилаури и Хелвачаури.

Проект совместно финансируют Азиатский банк развития и Азиатский банк инфраструктурных инвестиций. Стоимость — 329 миллиона 630 тысяч 734 лари (порядка 135,2 миллиона долларов). Проект завершится к 2020 году.

Строительство объездной дороги является частью инициативы премьер-министра Грузии Георгия Квирикашвили по пространственному развитию страны.