|  |  | 

Новости Общество

Студенческое общежитие современных стандартов появилось в Зугдиди

фото: zssu.ge

фото: zssu.ge

ТБИЛИСИ, 26 июня— Новости-Грузия. Инфраструктурная реабилитация Государственного университета им. Шота Месхи завершилась в Зугдиди (Западная Грузия), проекты осмотрела министр науки и образования Грузии Тамар Саникидзе.

Одним из важных проектов реабилитации было студенческое общежитие при университете, которое с нового учебного года готово принять студентов. Здание полностью соответствует европейским стандарты и является одним из лучших студенческих общежитий в Грузии.

«Закончились строительные работы в общежитии Зугдидского университета. Совсем скоро этот корпус уже празднично откроется, и им начнут пользоваться студенты, и не только студенты, но и профессора-учителя», — сообщила журналистам Саникидзе.

В Зугдидском госуниверситете имени Шота Месхи различным образовательным программам обучаются более тысячи студентов. Более 40% из них – студенты со статусом социально незащищенных лиц и являются вынужденными переселенцами из Абхазии и Цхинвальского региона. Именно их в первую очередь бесплатно обслужит студенческое общежитие современных стандартов. Также в общежитии будут проживать иностранные студенты и профессора, посетившие Грузию в рамках программ обмена ERASMUS.

Реабилитация проектов в Зугдидском государственном университете имени Шота Месхи была осуществлена при полном финансировании министерства науки и образовании Грузии.

Комментарии

Яндекс.Метрика