Студентов Кельнского университета будут кормить блюдами грузинской кухни

2020-01-14T20:17:04+04:0014 Янв, 2020, 20:17|Главное, Новости, Общество|


ТБИЛИСИ, 14 января Новости-Грузия. Студентов Кельнского университета будут кормить в университетском кафе блюдами грузинской кухни – это одно из мероприятий открывшейся здесь накануне Недели грузинской культуры. Об этом сообщает на своей странице в фейсбуке одна из студенток университета, организатор мероприятия Тамар Кобахидзе.

Объединение грузинских студентов «Аиси» появилось в 2013 году благодаря студентке Нино Бурдуладзе. Сейчас Нино уже живет в Тбилиси, но популяризацию грузинской культуры продолжают другие студенты Кельнского университета. Неделя этого года стала самым масштабным мероприятием «Аиси».

В Кельнском университете уже открылась фотовыставка «Грузинские истории», на которой представлены 52 работы грузинских, ирландских, французских, немецких и португальских фотографов, которые побывали в Грузии.  В вузе также планируется презентация книг грузинских авторов на немецком языке.

Что касается кухни, то для нового меню в студенческой столовой было отобрано четыре блюда грузинской кухни – аджапсандал, чахохбили, чакапули и лобио. Цены в столовой довольно низкие, поэтому каждый из студентов и гостей университета сможет позволить себе попробовать весь ассортимент, — уверены организаторы недели.