|  |  | 

Новости Общество

Студенты «оккупировали» кабинет ректора Тбилисского госуниверситета

фото - ТВ "Рустави-2"

фото — ТВ «Рустави-2»

ТБИЛИСИ, 15 марта – Новости-Грузия. Представители студенческого самоуправления Тбилисского государственного университета имени И. Джавахишвили (ТГУ) ворвались в кабинет ректора Владимира Папава и отказываются его покидать до тех пор, пока тот не уйдет в отставку, сообщила телекомпания «Имеди» во вторник, 15 марта.

В кабинет ректора студенты пробивались через охрану университета, толкая перед собой столы. В это время Папава не было в кабинете.
«Ректору вообще не интересна позиция студентов, он называет нас управляемой силой», — сказал президент самоуправления ТГУ Шалва Сабаури журналистам.

Между тем, Папава уже заявил, что не собирается подавать в отставку.

«Я не вижу смысла встречаться с ними. Я остаюсь при своем мнении для сохранения единства университета», — сказал Папава.

Параллельно акцию протеста во дворе университета проводит другая группа студентов. Они с 10 марта требует минимизации функций студенческого самоуправления, которое обвиняет в нецелевой трате средств. Это было не единственным требованием – изначально они настаивали на том, чтобы Георгия Гаприндашвили не назначали канцлером (главой администрации) вуза, чего и добились в понедельник. Студенты обвинили его в связях со спецслужбами.

«Мы требуем впустить нас в университет. Наша цель занять 115-ю аудиторию и оттуда продолжать обсуждение, как бороться с системой самоуправления и структурой «ОДР (офицер действующего резерва)» в университете. Но, к сожалению, полиция нас не пускает внутрь», — сказал студент ТГУ Леван Лорткипанидзе.

Студенты просят незамедлительного реагирования от министра внутренних дел Грузии Георгия Мгебришвили и министра образования и науки Тамары Саникидзе.

Комментарии

Related Articles

  • Пристав в Имеретии уволен из школы за связь с 15-летней школьницей

    Пристав в Имеретии уволен из школы за связь с 15-летней школьницей

      ТБИЛИСИ, 19 января – Новости-Грузия. В одной из сельских школ в регионе Имеретия школьный пристав состоял в  сексуальной связи с 15-летней школьницей. Это сообщение ряда СМИ сегодня прокомментировали в официальных ведомствах. По данным журналистов, приставу 40 лет. Связь с  15-летней ученицей у него возникла в прошлом году, когда девушка перешла сюда из другой школы.

  • Грузинская певица Salio претендует на победу в конкурсе имени Эми Уайнхаус

    Грузинская певица Salio претендует на победу в конкурсе имени Эми Уайнхаус

    ТБИЛИСИ, 19 января – Новости-Грузия. Грузинская певица Salio участвует в конкурсе на лучшую кавер-версию песни Эми Уайнхаус (Amy Winehouse) с альбома «Back To Black». Лейбл Island Records, на котором вышел самый последний альбом Уайнхаус, и благотворительный фонд Amy Winehouse Foundation запустили конкурс в честь десятилетней годовщины релиза. В конкурсе принимают участие профессиональные музыканты и любители. Согласно правилам,

  • Владыка Серафим и Грузинская православная церковь — конфликт в социальных сетях

    Владыка Серафим и Грузинская православная церковь — конфликт в социальных сетях

    Паства грузинской православной церкви имени святого царя Вахтанга Горгасала в городе Мюнхен, Германия. Фото с фейсбук-страницы протоирея Тамаза Ломидзе ТБИЛИСИ, 19 января – Новости-Грузия. В епархии Германии и Австрии Грузинской православной церкви духовные лица и паства выразили протест против  назначения их управляющим митрополита Серафима (Джоджуа). Заявление об этом распространил на своей странице в фейбуке протоирей

Яндекс.Метрика