Студенты Пекинского университета смогут изучать грузинский язык 

2018-03-15T20:00:28+00:00 15 Мар, 2018, 20:00|Главное, Новости|

ТБИЛИСИ, 15 марта – Новости-Грузия.  Студенты Пекинского университета иностранных языков смогут учить грузинский язык, сообщает телекомпания «Имеди».

Пекинский университет принял решение открыть курс по изучению грузинского языка после согласования с посольством Грузии в Китае.  Курсом будет руководить филолог-исследователь Нана Гогохия, которая уже несколько лет живет в Пекине.

«Я очень рада, что китайские студенты будут учить грузинский язык, узнают культуру грузинского языка и его многообразие, историю нашего языка. Вы знаете, что Китай огромное государство и поддерживает с Грузией тесное дружеское отношение», — сказала  Гогохия.

По ее словам, изучение грузинского языка в Китае станет основой укрепления будущих отношений двух стран и еще больше сблизит их.

Пекинский университет иностранных языков имеет заслуженный авторитет среди лингвистических вузов Китая. Он был основан в 1941 году и стал первым среди китайских вузов, специализирующихся на языковом образовании. В настоящее время этот вуз предлагает программы по изучению более 20 языков.